ГлавнаяНовостиОбщество

В Доме Вильнера в Минусинске заказчик перенес открытие на следующий год

13:29 30.10.2018

В Доме Вильнера в Минусинске заказчик перенес открытие на следующий год

Напомним, проект подрядчик должен был сдать в декабре этого года. Власти были уверены, что в этом году дом будет готов. Однако, что-то пошло не так. По словам прораба не хватает финансирования, поэтому часто бывают простои в работе.

А заказчик говорит, что с финансированием все в порядке, деньги выделяются в срок. Это просел подрядчик, не успел вовремя закончить некоторые работы, и ещё погода подвела. Зато все уверены, что в 2019 году уж точно закончат.

«Скорее всего, стопроцентно будет уже на следующий год, потому что в зиму ж всё ровно мы работу не прекратим», - говорит прораб Эдуард Кочергин.

Напомним, - зданию больше века, на реконструкции оно находится 20 лет. И каждый раз появляются какие-то причины, чтобы перенести сдачу. Всего на реставрацию краевые власти выделили 180 миллионов рублей.

Сейчас в здании строители забетонировали пол, стены, поставили лестницы и внутренние перегородки. Кроме того, специалисты сделали шахту лифта, в доме будет подъёмник для маломобильных людей. Осенью строители вставят окна и двери, они, кстати, будут деревянными, в соответствии с историческим обликом здания.

Все новости