Другой город
USD 65.62 EUR 74.52
ГлавнаяНовостиОбщество

В Черногорске пять квартир сутки просидели без тепла

17:37, 07.11.2018

В Черногорске пять квартир сутки просидели без тепла

Всё из-за того, что сантехники не смогли попасть в аварийную квартиру. Мерзнут все, а сделать ничего нельзя и даже участковый бессилен. Александр Тимофеев выяснил, что делать, чтобы не замёрзнуть, когда твой сосед притворился глухим.

Представитель черногорского ЖЭКа ругается с жильцом квартиры на третьем этаже. По адресу Максима Горького, 4 прорвало батарею в ночь на вторник. Но об этом не знали ни сантехники, ни соседи. Они не могли достучаться в эту квартиру сутки. 

Сначала и у нас не получилось. Ирина Овсянникова живёт двумя этажами ниже. Она второй день караулит скрытных жильцов, оставляет им записки с телефоном ЖЭКа. Такую же, как этажом выше. На четвёртом послание не тронуто, а на третьем кто-то бумажку забрал. Что произошло два дня назад Ирина показала на телефоне.

«Это уже выкапывали остатки. Я здесь спасла, и на меня просто полилась вода. Вот, на диван, и основная часть сюда полилась. В два часа ночи», - рассказывает Ирина Овсянникова.

Люстру, с которой бежала вода, Ирина не зажигает, дома не ночевала и собаку забрала с собой к бабушке. Той-терьеру в квартире холодно. Батарея в квартире холодная. Тут термометра нет, сказать, сколько градусов сложно, но свежо.

Батареи не работали больше суток во всех угловых квартирах с первого по пятый этаж. Коммунальщики отключили стояк, подозревали, что на третьем этаже авария, но владельцы дверь не открывали. Хотя на связь с ЖЭКом по телефону выходили.

«Можно зайти в вашу квартиру? Он мне ответил, я вас не пущу, идите, мол. Мы можем всё сделать только через суд. Это нужно ждать месяц-полтора. Это долгая процедура. Представляете, пока мы все документы соберём, подадим в суд. Приставы пока его известят. Тем более она собственница. Он здесь как внук прописан. Мы в безвыходной ситуации, мы не знаем что делать», - говорит техник ЖЭУ-7 Марина Ешмекова.

Ждать не пришлось. Когда техник ЖЭКа начал составлять акт, внук хозяйки квартиры дверь открыл. Говорит, спал после суток, а бабушке наказал никому дверь не открывать.

«А он пошёл и говорит - ты баба не открывай никому, видишь, как со стариками обходятся? Мошенники, вон сколь мошенников, передают. Ну, постучат, я уже и не открываю. Где слышу, где не слышу, и боюсь. Вот мне в феврале, пятнадцатого февраля исполнится уже девяносто лет», - говорит Валентина Ужакина.

В ночь аварии внук Валентины Герасимовны, батарею сам перекрыл, а потом и коммунальщики отопление отключили, но другой стояк. Так что, всё угловые квартиры мёрзли зря. Но об этом никто не знал, пока квартира была на замке. Кстати, в Минстрое подтвердили: при такой ситуации единственный законны способ попасть в квартиру - подавать в суд. 

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль