ГлавнаяНовостиОбщество

Черногорск избавляется от имиджа города-грязнули

Черногорск избавляется от имиджа города-грязнули

Черногорск стал чище, буквально. А скоро, похоже, и вовсе избавится от неприятного имиджа города-грязнули. Мы проехались по местам, на которые ещё недавно жаловались люди исполняющему обязанности главы Михаилу Развожаеву. Черногорцы приятно удивлены.

Свалка размером с полстадиона красовалась вот здесь всего пару недель назад, - рассказывают местные. Рабочие разобрали бараки рядом с церковью по Ленина, а вот мусор не убрали. До домов людям приходилось добираться через кучи обломков. Пожаловались. На место выдвинулся исполняющий обязанности главы и заставил подрядчика всё убрать.

"Грязи нет, выходишь из церкви и всё чистенько, все хорошо", - рассказывает местная жительница Надежда Шалумова.

Следующей горячей точкой в Черногорске стал дом Металлистов, 26. И здесь Михаил Развожаев ужаснулся, - дом стоял словно в болоте. Не то что пройти - проехать страшно. Глава не растерялся, надел резиновые сапоги и пошёл выяснять проблему.

Сейчас рабочие, территорию, привели в порядок. Засыпали всё асфальтовой крошкой и убрали грязь. А ещё подстригли деревья и покрасили детские качели.

"Здесь кучи грунта какого-то были. На следующий день всё разровняли. Лучше стало, что говорить то, лучше", - рассказывает жительница  26-го дома Ирина Алымова.

Такую же крошку положили перед входом в Черногорскую гимназию и возле детского сада "Ёлочка". Там тоже были лужи, грязь и кочки. Теперь вместо ям и окопов - ровная гравийная дорожка. Парковать машины стало удобнее, да и дети запинаться не будут.

Строители говорят крошка - мера временная, в следующем году сделают полноценные асфальтированные въезды. И толк всё же есть - грязи не будет точно, асфальтовая крошка хорошо впитывает воду. Такая подсыпка появилась на семи проблемных участках города. Доделывают еще два. Кстати деньги из городского бюджета тратить не пришлось.

"Все эти работы, которые были выполнены, это либо сэкономленные средства, либо это предоставленная техника подрядными организациями, то есть, благотворительно", - говорит Олег Тропин, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия.

Еще строители начали делать тротуар возле реабилитационного центра. Там установили бордюры и до конца месяца уложат дорожку, поэтому передвигаться с колясками или на велосипедах можно будет безопасно и по асфальту.

Сейчас в Черногорске осматривают еще 54 объекта, которые нуждаются в дорожном ремонте. Часть постараются сделать в этом году, остальные перенесут на 2019-й. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte