Другой город
USD 65.72 EUR 74.67
ГлавнаяНовостиОбщество

В Саяногорске обычные горожане занимаются благотворительностью

15:45, 05.12.2018

В Саяногорске обычные горожане занимаются благотворительностью

В Саяногорске идёт русаловский марафон добрых дел «Верим в чудо - творим чудо!». Участники – работники городских предприятий.

Игры, конкурсы, а главное, общение с братьями меньшими – такой подарок получили ребята из детского сада «Дельфин» от команды «Бро, мути добро». Посещение местного контактного зоопарка – первый этап большого русаловского марафона добрых дел. 

Команда «Бро, мути Добро» участвует в Новогоднем марафоне РУСАЛА уже пять лет, и каждый год волонтеры стараются придумать для подшефных что-нибудь новое и интересное.

«Во-первых, мастер-классы всегда придумываем разные, чтобы ребятишкам было интересно, и чтобы взрослым также было интересно. Что-то сшить, что-то связать, что-то смастерить своими руками», - говорит член команды «Бро, мути добро» Александра Бирюкова.

Команда «Ай-да-яночки» развлекает бабушек и дедушек в пансионате для ветеранов. Предновогодние концерты здесь всегда ждут с нетерпением. Знают – будут и театрализованные постановки, и танцы, и песни. Пожилые люди не скупятся на аплодисменты и даже подпевают большим и маленьким артистам.

«Прекрасное мероприятие, прекрасное. Я проработала в школе 40 лет, поэтому люблю детей люблю все, что вы делаете, сама всю жизнь это делала», - говорит постоялец пансионата Нина Александровна.

«Новогодний марон РУСАЛА стал для нас очень таким родным и интересным мероприятием, конечно, мы уже придумали что-то - что-то очень интересное для детей для взрослых», - говорит капитан команды «Ай-да-яночки» Любовь Сорока.

А ещё на минувшей же неделе городские волонтеры побывали на большом мастер-классе по вязанию. Городские мастерицы учили всех желающих вязать яркие шарфы и модные снуды.

«Заканчивается сейчас первый этап новогоднего марафона. И сегодня мы вяжем шарфы своими руками. Сегодня у нас участвуют в мероприятии заводчане, металлурги, которые не смогли попасть в число команд», - рассказывает менеджер Центра социальных программ РУСАЛа Ирина Ефремова.

Связанные с любовью саяногорскими волонтерами теплые вещи можно будет купить на новогодней ярмарке, которая пройдет в Саяногорске 15 декабря. Все вырученные от продажи деньги пойдут, по традиции, на благотворительность.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль