ГлавнаяНовостиОбщество

Каток из фекалий в огороде бабушки в Подсинем

Каток из фекалий в огороде бабушки в Подсинем

В Подсинем есть частный дом, и он напоминает ледовую арену. Зловонную. Пенсионерка жалуется, что вода из канализации не один месяц заливает её территорию. Даяна Евельсон расскажет, почему управляющая компания не может решить проблему.

"Я буду в праздник, у людей будет Новый год, а я буду сторожить канализацию!".

Галина Осинникова рассказывает, что осенью её огород поплыл. Вода стала течь из канализационного люка у её дома. Там сейчас слоёный пирог из ледяных отходов жизнедеятельности. Вода всё ближе подбирается к самой постройке. Стройматериалы все пропитались нечистотами. Их можно выбросить, говорит пенсионерка. Она без конца подметает, чтобы лёд было видно. Ведь можно запросто упасть. Он здесь - всюду.

Страшно представить, какой чудовищный запах тут будет, когда потеплеет. Он многократно усилится, уверена женщина. В сельсовете говорят: это проблема ЖЭКа. 

"В ЖЭК ходила. Сначала просто устно ходила. Толку никакого не было. Мне говорят, - всё-всё сделали, всё сделали. Но, как текло, так и течёт! Что они тут делают - я не знаю!, - жалуется Галина Осинникова.

В ЖЭКе говорят, что это жители соседней пятиэтажки засоряет канализацию. И якобы слесари её регулярно чистят. Только помогает это лишь на несколько часов, - возмущается женщина. И вода хлещёт по новой.

Главный инженер дал понять, что выхода из ситуации не видит: жильцы дома просьбы ЖЭКа - не смывать в унитаз хлам, игнорируют. А дом пенсионерки, как назло, стоит ниже колодца. 

"Сейчас вот будут новогодние праздники. Стопудово по пьяни с пятиэтажек что-нибудь накидают опять. Опять что-нибудь забьёт. Итак стараемся ей как-то помочь, как-то быстро-быстро это всё ликвидировать. Даже в выходные вывожу людей", - рассказывает инженер управляющей компании Николай Моргачёв.

В Минстрое Хакасии говорят, - в таких случаях нужно обязательно написать им жалобу. Ответят чиновники в течение одного месяца.

Сама женщина на чью-либо помощь уже не рассчитывает: привезла грунт, чтобы построить дамбу на пути вонючих ручьёв.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte