Другой город
USD 63.72 EUR 72.52
ГлавнаяНовостиОбщество

Счёт за газ у жителей Усть-Абакана подскочил на 154 рубля

17:49, 11.01.2019

Счёт за газ у жителей Усть-Абакана подскочил на 154 рубля

Двойной платеж за газ. Новый год у жителей нескольких домов Усть-Абакана начался со скандала со своей управляющей компанией. Как говорят люди, на днях коммунальщики объявили им, что плата за газовое оборудование увеличится на 154 рубля. Люди уверяют, им толком не объяснили, что эта за новшество, мы разбирались.

«Посмотрите, пожалуйста, на наше внутридомовое газовое оборудование, которое сами люди, когда ремонтируют, подъезды красят. Никаких приборов, никаких запахоуловителей».

И за это платить с квартиры надо 1,5 рубля с квадратного метра плюс еще 154 рубля в месяц. Об этом прибавлении нескольким газовым домам по улице спортивная в Усть-Абакане объявила управляющая компания.

«154 рубля эти.... Ежемесячно сказали они платить. Я говорю, а за что? Они, - ну за то, что мы будем обслуживать. Почему мы должны дважды платить им и в газовую компанию», - говорит старшая по дому Валентина Забродина.

Газовая компания, которая обслуживает дома - это «Черногорскгаз», а вот новоиспеченный платеж в 154 рубля пойдет в другую – «Красноярсккрайгаз». Со слов жильцов, управляющая компания толком не объяснила в чем дело, разобраться в платежах помог руководитель обслуживающей газовой организации. 

Платеж в 1,5 рубля с квадратного метра + 154 рубля с квартиры - это два разных по назначению платежа. 
Стандартный тариф - это ежемесячное обслуживание и ремонт газового оборудования уходящий «Черногорскгазу», а вот новые 154 рубля - это оплата за диагностику. Проверять сам себя «Черногорскгаз» не имеет права, поэтому и нанимается сторонняя организация - в случае Усть-Абакана это оказался «Крайгаз».

«Управляющая компания должна была объявить конкурс на проведение данных работ. А люди уже должны были посмотреть смету, стоимость, порядок выполнения работ, в какие сроки, согласится или нет и принять решение - вот эта организация выполняет работы. И после этого уже проведут все расчеты. Могут делать новосибирцы, могут делать организации из Кемерово.Но наша управляющая компания идет по пути меньшего сопротивления, заключает договор с одной организацией», - говорит директор «Черногорскгаз» Олег Головченко.

Другими словами, управляющая организация нарушила процедуру - это раз.

- У вас не было никакого собрания по этим 150 рублям?

- Нет, ничего, не было объяснений, - говорят жильцы.

Директор управляющей компании отвечать на вопросы на камеру отказался, но наш с ним разговор остался в памяти телефона.

- Конкурс? Хорошо. Выставляйте нам 5-6 компаний здесь, предлагайте!
- Я должна предложить?
- Предлагайте. Вы хотите, чтобы мы вышли на собрания, людям предложили вот эту компанию, вот эту компанию. Хорошо, пусть люди выходят, заключают с ними договора», - говорит директор управляющей компании Алексей Дуков.

Но кроме нарушения процедуры, управляющая компания, видимо, решила подзаработать на людях. По нашим данным, за диагностику с квартиры газовики просят всего по 1000 рублей, а вот коммунальщики выставляют счет почти на 850 рублей больше. Мы отправили в «Крайгаз» официальный запрос по точным цифрам, ответ обещают дать в ближайшее время. А пока людям главное не подписываться под тарифами и пойти с жалобой в Минстрой.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль