Другой город
USD 63.67 EUR 72.47
ГлавнаяНовостиОбщество

Жители Черногорска снова замерзают

18:02, 18.01.2019

Жители Черногорска снова замерзают

Половина зимы позади, но проблемы с отоплением никуда не не исчезают. Так, например, в Черногорске жители пяти домов кутаются в пледы и спят в шапках. И вроде отопительная система новая, после капремонта, но температура в квартирах не радует. Сегодня мы узнали, в чём там проблема, и когда дома можно будет ходить в футболке.

«Обогреватель у нас работает постоянно, так как батареи не в состоянии обогреть даже вот эту комнату».

Пенсионерка из Черногорска Наталья Советникова рассказывает, иногда даже спит в шапке. А тёплая кофта и шерстяные носки ночной комплект по умолчанию. Температура в квартире, при закрытых дверях в комнату поднимается не выше 17-18 градусов. Ладно бы тепла не хватало, так ещё и с горячей водой проблема.

«Приходится воду долго спускать, чтобы пошла она хотя бы тёплая, мыться невозможно в ванной, полотенцесушитель постоянно холодный. Приходится даже помыться ездить в Абакан к дочерям», - говорит Наталья Советникова.

По идее проблем с отоплением и горячей водой быть не должно. В октябре строители поменяли в доме по адресу Чапаева, 29 все инженерные сети. То есть новые трубы должны исправно служить не один десяток лет. Но на днях появилась новая напасть. 

Отопительная система начала парить, и весь этот туман поднимается прямо в подъезд. Жители дома боятся, что из-за повышенной влаги полы могут либо вздуться, либо сгнить, так как они деревянные.

Туманный подъезд управляющей компании знаком. Пообщаться с жильцами представитель ЖЭУ-7 пришёл - вот эта женщина в шубе с капюшоном. Она старается не попасть в объектив камеры. Объяснять в чём проблема дама не стала и ушла. Впрочем, директор ЖЭКа по телефону рассказала, почему парит отопительная система.

«Вот сегодня там порыв был. Начальник участка был предупреждён, там должны устранить, я ещё не узнавала, только с планёрочки приехала».

Впрочем, устранение порыва не вернёт тепло в квартиры. С низкими температурами сидят жители ещё четырёх домов по соседству.

«Сначала в ЖЭУ обращалась, они сказали обращайтесь в капремонт. Капремонт сказали у нас проект сдан, проект подписан ничего делать не будем, всё. А ЖЭУ сказали, а мы не имеем права прпоект нарушать, и всё. Дома 12 градусов с 12 ноября».

В фонде капремонта говорят, - действительно, всё сделано по проекту, правильно. Проблема кроется не в плохом ремонте.

«Не хватает и давления, и объема воды поступающего от ресурсоснабжающей организации. На последнем совещании при администрации Черногорска было принято решение о расконсервировании повысительной насосной станции вот в этом районе. Поэтому, я думаю, что после этого мероприятия всё наладится в доме», - говорит директор фонда капитального ремонта Сергей Душенко.

В общем, как решить проблему известно, но когда это произойдёт, зависит уже от самих ресурсников. Впрочем, фонд капремонта заверил, будет это в ближайшие дни.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль