Другой город
USD 63.67 EUR 72.47
ГлавнаяНовостиОбщество

Власти Черногорска признались в бессилии против стай бродячих собак в городе

16:56, 21.01.2019

Власти Черногорска признались в бессилии против стай бродячих собак в городе

Мэрия Черногорска не может справится с бродячими собаками, которые нападают на людей. Со слов исполняющей обязанности мэра, ситуация безвыходная.

Полномочия и деньги на отлов собак республика передала Черногорску в 2017 году. Но в прошлом, условия ужесточились настолько, что предприниматели начали отказываться от участия в конкурсе.

"На сегодняшний день собак, которые отловлены, те фирмы, которые имеют права и лицензию, они не имеют права выпускать в естественную среду",  - говорит Александр Башков, и.о. министра сельского хозяйства Хакасии.

То есть, если раньше, коммерсанты могли стерилизованную собаку с биркой отпустить. То теперь - либо отдать в частные руки, либо содержать. Без вариантов.

И в черногорской мэрии разводят руками: в городе всего один пункт передержки на 20 собак. Никто из коммерсантов новый создавать не готов. Он должен быть немаленьким, чтобы решить проблему. К тому же на кастрацию и уход за отловленными собаками бюджетных денег не хватит.

"Это нужно строительство детских садов для передержки собак. Содержание собаки утверждено в 6,5 тысяч рублей за 10 дней. С кормёжкой, с кастрированием. Эвтаназия запрещена. Поэтому все собаки - они никуда не денутся", - говорит и.о. главы Черногорска Ольга Леонтьева.

Между тем зубастой черногорской проблемой уже занимается Следком. Всё-таки пятеро пострадавших от укусов и среди них есть дети. А собак опасных закон предписывает всё-таки уничтожать.

Следователи обещают дать оценку действиям или бездействию черногорских властей. Примут ли они во внимание аргументы главы города - неизвестно.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль