Другой город
USD 63.67 EUR 72.47
ГлавнаяНовостиОбщество

В Абакане семья с тремя детьми оказалась на улице

18:59, 25.01.2019

В Абакане семья с тремя детьми оказалась на улице

Многодетная абаканская семья осталась без жилья. Приставы выселили их из трехкомнатной квартиры. Анастасия Павлова видела и слезы, и жалость, и то, что бывает, если не платить за ипотеку.

"Детей несовершеннолетних жалко. Почему им такую психологическую травму они делают? У сестренки, ей 13 лет, у нее давление повысилось сегодня. Они уже не первый раз так делают. Мне родителей жалко, что они так с ними поступают", - говорит Карина Шулбаева.

Они - это приставы. Карина Шулбаева - старшая дочь, а всего детей здесь трое. Семью судебные исполнители пришли рано утром выселять из трехкомнатной квартиры в центре Абакана. На улицу их выставляют из-за долга по ипотеке.
 

"Они не пускают, там человек 50 в квартире. Я не знаю, что они творят", - говорит Карина.

Двери квартиры Шублаевых в подъезде сторожат два пристава. Внутри сотрудники собирают вещи. Многодетная семья перестала платить банку в 2015 году. В итоге, долг составил больше 1,5 миллионов рублей.

"Была предложена реструктуризация, она проходила 2 раза. В дальнейшем, когда совсем задолженность не оплачивалась клиенту было предложено урегулировать - заключить мировое соглашение. Клиент на контакт не шел", - говорит сотрудник Сбербанка Светлана Борзыкина.
 

"Папу сократили с работы и он не смог платить. Идти некуда, это единственное жилье наше", - рассказывает Карина Шулбаева.

Вот только в своем рассказе Карина Шулбаева забыла упомянуть, что ее родители уже давно живут в трёшке незаконно. Почти как полтора года квадраты перешли в собственность Сбербанка по суду. И за воду и свет, что накрутили за все это время Шулбаевы, платил банк.

Квартира семьи Шулбаевых, выставили на продажу уже как три недели назад. Мы нашли объявление на Авито. Цену сбербанк поставил ниже, чем в похожих объявлениях, это видимо, чтобы побыстрее квадраты продать и вернуть себе деньги.

Нам не удалось поговорить с родителями девушки. А вот уполномоченный орган по правам ребенка рассказал, что когда мать обратилась к ним за помощью, уже прошли все возможные сроки, чтобы обжаловать решение суда о выселении. То есть, семья Шулбаевых не билась за квадраты по закону.

"По человечески очень понятно и всячески мы сопереживаем, но решение принято и судебные приставы обязаны были его исполнить. Обязаны. За неисполнение судебных решений есть уголовная ответственность. Боль, обида пока видимо не позволяют адекватно оценить ситуацию. И пока очень тяжело от того, что вся помощь, которая предлагается, отвергается", - говорит уполномоченный по правам ребенка в Хакасии Ирина Ауль.

Город готов дать семье временную квартиру, конечно не такую как была, на окраине города и с туалетом на улице, но по квадратуре почти схожую. Республика готова разместить Шулбаевых в соцгостинице.

- Поедем в соцгостиницу?

- Мы никуда не поедем. Мы заплатили за квартиру. Мы никуда не поедем.

Выплатили стоимость квартиры. Долг коммунальщикам и проценты банку хозяйка квартиры словно не видит. Но видит закон. Несмотря на несговорчивость многодетной матери, власти продолжают встречаться с матерью Карины, чтобы ее несовершеннолетние дети не остались на улице в мороз. 

Выселение семьи приставы закончили. Вещи в подъезде. А женщину с детьми приютили соседи. Пока. В понедельник расскажем, - примет ли она предложение властей. 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль