Другой город
USD 63.67 EUR 72.47
ГлавнаяНовостиОбщество

В Красноярске появилась тренировочная квартира для молодых инвалидов

09:38, 30.01.2019

В Красноярске появилась тренировочная квартира для молодых инвалидов

С виду такие квартиры ничем не отличаются от обычных. Вот только после нескольких недель или месяцев её постояльцы смогут жить без посторонней помощи. Пока такая квартира единственная в Красноярске. К слову, в Абакане такая пять лет работает. А у соседей в тренировочной квартире сейчас живут 3 девушки, наши коллеги из телекомпании «Прима» сходили к ним в гости.

Печь блины Таню научили здесь, в трёхкомнатной тренировочной квартире. Теперь это её второй дом. С утра до вечера Таня делит его с двумя другими хозяйками и наставницей, которая преподаёт им бытовые уроки.

У каждого постояльца свой график. Отдых тоже никто не отменял. Телевизор, настольные игры и, конечно, компьютер. Девушки особенно любят соцсети.

Учебно-тренировочная квартира для особенных подростков и молодых инвалидов — это новый формат для города, - гордо говорят в управлении соцзащиты. Главная цель — научить их жить самостоятельно.

«Очень важно, чтобы молодые люди, когда родители их уйдут из этой жизни, не оказались в доме-интернате, психоинтернате. Чтобы они проживали свою жизнь в тех же обычных условиях, либо в своей квартире, либо в квартире сопровождаемого проживания», - говорит директор комплексного центра социального обслуживания Кировского района Красноярска Людмила Сафонова.

Такие центры выгодны и для бюджета. К примеру, месяц содержания подростка в интернате обойдётся в 30 с лишним тысяч рублей. Здесь же в три раза меньше. Плюс, после нескольких недель или месяцев жизни в такой квартире ученика можно отправлять в самостоятельную жизнь, а не в тот же интернат.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль