Другой город
USD 65.32 EUR 74.27
ГлавнаяНовостиОбщество

Как смотреть региональные программы после перехода на цифровое ТВ

09:00, 08.02.2019

Как смотреть региональные программы после перехода на цифровое ТВ

Россия поэтапно переходит на цифровое телевещание. В Хакасии частичное отключение аналога произойдет летом. Те, кто сейчас смотрит телевизор через обычную антенну, с 3 июня не найдут в эфире несколько государственных каналов. Федеральные эфиры уже заполонили ролики о том, что нужно покупать цифровую приставку. Однако стоит иметь в виду: если вы переключаетесь на цифровое телевидение, вы автоматически лишаетесь местных новостей, включая NotaBene. Но альтернатива есть.

Цифровые приёмники медленно, но верно вытесняют из регионов привычные антенны. Прогресс - это хорошо, но российские власти не учли интересов жителей глубинки, - лишили их возможности смотреть в цифре местные новости и программы региональных телекомпаний. А значит, NotaBene исчезнет с экранов тех зрителей, что выберут цифровое вещание. Ведь цифровая приставка или уже встроенный в телевизор приемник цифрового сигнала гарантирует жителям всего 20 федеральных каналов. Нашего, ТВ7 с главными новостями юга Сибири, в их числе нет. Как и программ других республиканских телекомпаний.

Если вы подумываете о покупке спутниковой тарелки, - тоже не надейтесь найти в списке каналов хакасское ТВ. Сигнал в ваш телевизор будет подаваться буквально из космоса, со спутника. Такие высоты хакасским телевизионщикам недоступны. Региональных телепрограмм тарелка вам никогда не покажет.

Но выбор у наших зрителей есть. По-прежнему каждый день смотреть NotaBene в своем телевизоре можно, и при этом получить гораздо больше, чем предлагает цифровое вещание. Мы остаёмся в сетях кабельных операторов и в IP-TV. А это десятки, а то и сотни телеканалов на любой вкус с отличным качеством картинки. Среди них вещает и наш ТВ7 с NotaBene. Выбирая кабель или интерактивное ТВ, зрители ничего не теряют – 20 цифровых каналов тоже есть в сетях абсолютно всех кабельных операторов.

NotaBene в сетях телеоператоров:

  • Ростелеком,
  • Скат,
  • Орион Телеком,
  • Телецентр.

Чтобы не потерять нас в телевизоре, зрителям NotaBene стоит обратиться к операторам кабельного или IP-TV. Но прежде чем заключить договор, обязательно узнайте, есть ли в его пакете каналов наш местный ТВ7 и NotaBene. И только потом заказывайте подключение.

Кстати, если вы не мыслите телевизора без старой антенны, все же не спешите ее выкидывать. 3 июня отключить аналоговое вещание будут обязаны только 10 федеральных телеканалов. Наш сетевой партнер - телеканал СТС в их число не входит. Согласно лицензии, ТВ-7 может вещать по-старинке, в аналоге, аж до 2026 года. Так что для некоторых наших зрителей место встречи с NotaBene может остаться прежним.

Комментарии (6)

нотабеновец

07.02.2019 11:34

Ну слава богу, успокоили

Анонимный пользователь

07.02.2019 15:06

то есть если у меня сейчас Орион телеком в Абакане мне не надо ничего покупать и нотабена будет всегда?

Живу в частном секторе

07.02.2019 21:44

1) Цитата: "если вы переключаетесь на цифровое телевидение, вы автоматически лишаетесь местных новостей, включая NotaBene." ВЫ НЕ ПРАВЫ, смотрю "Вести - Хакасия" по Россия-1 и Россия-24. Аж 2 канала!!!
2) Цитата :"...но российские власти не учли интересов жителей глубинки, - лишили их возможности смотреть в цифре местные новости и программы региональных телекомпаний". ВЫ НЕ ПРАВЫ. Как раз российские власти УЧЛИ интересы жителей глубинки. Кызлас, Тюрт-Тас, Картоев, Шора, Усть-Хойза, Усть-Чуль, Отты, Таштып, Копьево, Сарала, Приисковое,... список большой, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, где местные новости НЕ СМОТРЕЛИ. А сейчас они смотрят Вести-Хакасия. В ЦИФРЕ!!!
3) Ваш репортаж - ПОЛНАЯ ЛОЖЬ. Либо Вы не разбираетесь в цифровой технологии. Либо это реклама интернет-операторов.
4) Цитата: "Мы остаёмся в сетях кабельных операторов и в IP-TV". Живу в частном секторе. Там где нет кабельных операторов. И что?
5) У Вас есть реклама: "Нашу рекламу теперь и там и здесь показывают". Что Вам мешает показывать нотабене в цифре вместо рекламы?. Тем более увидит вся Хакасия.

NOTA BENE

08.02.2019 09:10

Анонимный пользователь

07.02.2019 15:06

то есть если у меня сейчас Орион телеком в Абакане мне не надо ничего покупать и нотабена будет всегда?

Ответ: Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Если вы сейчас видете программу NOTA BENEв Орион телекоме, то и в будущем программа будет в этом пакете. Об изменениях мы сразу будем сообщать.

NOTA BENE

08.02.2019 09:37

Живу в частном секторе

07.02.2019 21:44

Ответ:
Здравствуйте, Благодарим за подробные вопросы. ВЫ-молодец! Хорошо разбираетесь в цифровизации,
Ниже ответы на ваши вопросы:
1) Здесь речь идет о местных новостях, в тексте нет сообщения, что "ВСЕ" местные новости уйдут с экранов, когда произойдет переключение на цифру. Действительно местные новости остаются в данное время в цифровом вещании "Вести-Хакасия" и "Россия-24". Но программы "NOTA BENE" в этом пакете не будет, также как и программ "Сегодня в Абакане", "Тон", "РТС" и местные новости отдельных районов и других городов республики.
2) Верно!, повторение первого вопроса. Только Вести, других местных новостей регионов не будет (Аскиз ТВ, Бея ТВ, новости "Первого городского и пр.)
3) В чем ложь? Давайте конкретнее. Еще раз пересмотрите сюжет, в нем нет информации, что не будет вовсе никаких местных новостей. По рекламе вы ошиблись, пока рекламы операторов связи нет, планируется позже и только тех, где будет наша программа. Сейчас цель, рассказать нашим зрителям, что им делать, чтобы и дальше смотреть нашу программу, т.к. поступают ежедневно десятки звонков и наши зрители, хотят с нами быть и дальше.
4) Если вы хотите смотреть больше 20 каналов и больше местных новостей, переключайтесь в Ростелеком, они обслуживают успешно районы нашей Республики. Больше для глубинок вариантов увидеть местный контент пока нет.
5) В цифре запрещены региональные новостные программы, только рекламные блоки.
Надеюсь мы смогли также тщательно ответить на ваши вопросы. Еще раз благодарим!

Мария

08.02.2019 10:05

Здравствуйте! IP-TV это прекрасно, но это платное удовольствие, и за подключение надо платить ежемесячно (причем довольно хорошие суммы, у меня IP-TV от Ростелеком). Конечно есть свои плюсы, что много каналов, но что с 20, что со 150 смотрю эти же 20 каналов плюс 3 из добавленных. В цифровизации плюс в том, что для приема необходима либо приставка с антенной, либо только антенна (зависит от возможностей телевизора), и остальной просмотр для зрителей уже бесплатный. Предугадывая вопрос, телеоператоры тоже берут арендную плату за оборудование, причем помесячно.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль