Другой город
USD 65.32 EUR 74.27
ГлавнаяНовостиОбщество

Главный редактор газеты Хакасия Сергей Сипкин: Я за это место не держусь

17:21, 07.02.2019

Главный редактор газеты Хакасия Сергей Сипкин: Я за это место не держусь

Говорил плохо про нового губернатора - получай увольнение. Так случилось с Сергеем Сипкиным. Перед выборами главный редактор газеты «Хакасия» выпустил спецвыпуск, где нелестно отзывался о молодом тогда ещё кандидате. Расплата последовала после победы Коновалова. Вот только спустя два месяца бывший начальник вернулся в редакцию в той же должности и совершенно законно. Но ему люди из Серого дома уже нашли замену.

Без десяти девять, снова та же дверь и узкий коридор редакции. Пять лет Сергей Сипкин руководил республиканской газетой. Затем покомандовал медиахоллдингом РТС и снова вернулся.

Вот только после выборов главы республики, в ноябре прошлого года с газетой Сергей Сипкин попрощался. Валентин Коновалов уволил главного редактора. А поводом стал специальный выпуск газеты, где якобы был прямой призыв голосовать против коммуниста на осенних выборах.

«Чмом опущенным я никогда никого публично не называл, и не позволю себе это делать. Но то, вот, как сопровождалось информационно моё увольнение... Меня и псом называли, и кем только не называли. Это зашкаливало», - говорит главный редактор газеты «Хакасия» Сергей Сипкин.

Сипкину нашли замену в Красноярске, Валентин Коновалов поставил в бюджетную газету Светлану Вахтангишвили. Человека для редакции, кстати, не нового.

«Это часть моей личной истории. Я когда-то работала в газете «Хакасия». Конечно же, будут какие-то перемены, и я не буду их озвучивать здесь пока эти перемены, потому что рано об этом говорить. И будут изменения», - говорила Светлана Вахтангишвили в эфире телеканала «Абакан-24».

Но запланированных Вахтангишвили изменений не произошло. Поработала в кресле главреда она меньше месяца. Сергей Сипкин подал иск в суд, о том, что уволили его незаконно. Ведь, журналиста, который освещал выборные темы, нельзя увольнять в течение года после выборов. Таков закон. И суд встал на сторону Сипкина. Светлана Вахтангишвили встречаться с ним не захотела. Освободила кабинет накануне.

«Если я почувствую, что я тормоз, у меня много примеров, когда коллеги, вот здесь вот здание «Хабар» из-за них коллектив страдал, я тогда уйду. Я за это место не держусь, тем более я полтора месяца на свободе - мне понравилось», - говорит Сергей Сипкин.

Менять коллектив редакции Сергей Сипкин не намерен, даже лишать должности своего зама Ольгу Ширковец, председателя «Союза журналистов», её назначили без него. Она заняла эту должность, когда начались сокращения в газете.

В общем, на фоне всего скандала, Сергей Сипкин планирует дальше работать в обычном режиме, только выйдет из «Сюза журналистов», так как его руководитель - Ольга Ширковец не вступилась за коллегу, а защищала интересы новой власти.

Комментарии (1)

Анонимный пользователь

07.02.2019 19:04

Беги!!! Беги!!! Форест Беги! Делать тебе в СМИ нечего!

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль