Другой город
USD 65.87 EUR 74.47
ГлавнаяНовостиОбщество

Как живётся студенту из Африки в морозной Хакасии

19:41, 08.02.2019

Как живётся студенту из Африки в морозной Хакасии

Студенту из Конго, который приехал изучать русский язык в Абакан, очень понравилась русская зима. Но к морозам парень оказался не готов. Алёна Трынкина узнала, что спасает иностранного студента в России и сколько африканцу нужно надеть носков, чтобы не замерзнуть.

Куртку Жедеон надевает поверх пальто. Чтобы было теплее. Не забывает и про теплую кофту, и подштанники. А на ноги - зимние ботинки и шесть пар носков. 

В Африке, откуда приехал Жедеон, шерстяных носков не носят. Республику Конго пересекает экватор и поэтому зимы там нет, а средняя температура +20. У нас для прогулки нужно основательно подготовиться. 

Несмотря на то, что на улице сильный мороз, мы с Жедеоном приехали тестировать горки. На улице правда очень холодно.

Хватило Жедеона минут на 15, но обвинить парня в том, что он мерзляк нельзя. Холодно в такие морозы даже сибирякам. В Черногорском парке сегодня ни души.

"Красиво, но я замерз. Пойду домой пить чай. Пить чай", - не выдерживает Жедеон.

Именно он спасает студента в России. За столом Жедеон нам рассказал: ему очень понравилась русская зима и снег. И то, что в России морозы, наслышан. Но, что будет так холодно - даже не предполагал.

Еще очень удивился узнав, что русские в такие морозы еще и купаются, на Крещение.

"Я себе этого и представить не могу. Январь же - зимний месяц. Как можно купаться в это время? Русские странные, они купаются зимой", - удивляется студент из Конго Жедеон Крист Ибара Онделе.
 

Говорит по-русски Жедеон плохо, но уже многое понимает. Учит сейчас русский язык по специальной программе, как иностранный. А на улицу в морозы старается выходить только по необходимости.

Комментарии (1)

Виктор

10.02.2019 09:10

Вы серьезно? Сюжет про иностранца катающегося с горки??? Мне даже стыдно это смотреть! Во что превратили местное телевидение? Сначала сова на подоконнике, теперь это... За что работники канала получают деньги? За то что снимают ерунду через день??? Если хорошо поработать можно найти интересные сюжеты: жд вокзал уже построили, сеть вон зашла пятерочка, мелькомбинат опять заработал в отличии от «хлеба», карантины в половине учреждений хакасии и тд. Никогда не пишу комментарии и отзывы, но это уже дно.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль