Другой город
USD 65.87 EUR 74.47
ГлавнаяНовостиОбщество

Власти Хакасии думают, как спасти мост в Черемушках

19:53, 08.02.2019

Власти Хакасии думают, как спасти мост в Черемушках

В Правительстве Хакасии сегодня решали, как отсрочить закрытие аварийного моста в Черёмушках и не блокировать проезд полностью. Это сложно. Госконтракт Росимущество с охранным предприятием уже заключило, и по документу охранники перестанут пускать на переправу пешеходов и машины уже на следующей неделе.

Со слов первого зама главы, ведомства и организации отфутболивают мост друг другу. Но по закону, никто ничего не нарушает. Собственник переправы - Росимущество отказывается ее ремонтировать и предлагает мост забрать. Ни Русгидро, ни Минтранс заниматься мостом не хотят и не должны. Он считается временным сооружением и в реестре дорог его нет.

"Передать его муниципалитету. А вы представляете, какой бюджет в муниципалитете и какие затраты нужны, чтобы привести просто в порядок его и содержать? В то время, когда там государственное имущество было! Или передать Республике Хакасия. Я думаю, что это обещания, они, во многом, финансово и экономически не просчитаны", - говорит Андрей Асочаков, первый заместитель Главы Хакасии.

О каких суммах идёт речь - не ясно. На решение проблемы неделя. И вряд ли Росимущество примет аргументы, о том, что на правом берегу у людей предприятия, гаражи и базы отдыха.

"Гаражи это наверное, для федералов не основной аргумент, что это такое там 20 гаражей, 50... 322 Для них это ни о чем", - говорит Юрий Шпигальских, первый заместитель председателя хакасского парламента.

Первый зам.председателя хакасского парламента уверен, нужно доказать, что мост нужен прежде всего двум федерально важным объектам на территории республики. Это заповедник и СШ ГЭС.

"Безопасность с точки зрения, со стороны СШ ГЭС. Мост - это элемент снижения рисков каких-то", - говорит Юрий Шпигальских.
 

На заседании было решено отправить на мост комиссию Управления ГО и ЧС, чтобы изучить сооружение и вынести вердикт, насколько оно важно для безопасности гидроэлектростанции в случае аварии.

А ещё первый зам распорядился составить Росимуществу обращение, чтобы управление оставило частичный проезд. В ведомство оно должно попасть не позднее 15 февраля. Но будет ли от этого результат - большой вопрос.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль