Другой город
USD 65.87 EUR 74.47
ГлавнаяНовостиОбщество

Люди живут с нависающей опасностью над головой на дачах "Орбита" в Абакане

13:11, 11.02.2019

Люди живут с нависающей опасностью над головой на дачах "Орбита" в Абакане

Хочешь построить баню - нельзя, опасно. Хочешь достроить дом, тоже не получается, снова опасно. На орбитовских дачах люди живут с бедой над головой - столбы с проводами всё ближе к земле. За электроэнергию орбитовцы деньги платят, но как узнал Артём Михаклов, убирать опасные столбы никто не торопится.

Столб с проводами на участке Геннадия Майнагашева наклоняется с каждым годом всё ниже и ниже. Пенсионер живёт на орбитовских дачах четыре года, говорит, надо бы строиться да вот столб с проводами мешает, причём таких ветхих электроопор в улице штук пять.

Из-за всей этой беды Геннадий Майнагашев даже недостраивает баню, то есть не может поставить, так как в любой момент столбы могут рухнуть и провода упадут на крышу, а отсюда короткое замыкание и пожар. 

Причина постепенного падения столбов - гниение. Деревянное основание превратилось в труху, а бетонный пасынок не даёт нужной устойчивости.

"А тут не знаю, ветер дунет какой, или снег, иней упадёт на них. И они просто упадут, а тут ходят блондиночки и дети. В основном опасно для детей", - переживает Геннадий Майнагашев.
 

Вдруг током ударит, переживает Геннадий Майнагашев, линия-то не обесточена, питает электричеством дачные домики.

И люди за это даже платят "Абаканэнеросбыту", вот только энергетики ничего сделать с падающими столбами не могут. Сети не стоят у них на балансе, а чужие обслуживать никто не обязан. Как нам пояснили в абаканских Электросетях, столбы принадлежат дачному товариществу.

"Для того, чтобы перезапитать существующую линию по улице Главная, у нас уже ведётся строительство. Мы в прошлом году по улице Сиреневая, от подстанции, уже выставили железобетонные опоры. Как только мы повесим провода - улицу Фруктовую, Просёлочную и Толстого перезапитаем с другой стороны", - говорит Игорь Стерехов, председатель дачного некоммерческого товарищества.

Это как раз и позволит избавиться от падающих, сгнивших столбов. Но работы по перезапитке улиц начнутся не раньше мая этого года. Сейчас этого делать нельзя, иначе без света в тридцатиградусный мороз останутся десятки людей, постоянно живущих на дачах. А пока, столбы справляются с нагрузкой, - заверил председатель дачного товарищества.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль