Другой город
USD 65.87 EUR 74.47
ГлавнаяНовостиОбщество

Люди неделю живут без холодной воды в Черногорске

15:25, 11.02.2019

Люди неделю живут без холодной воды в Черногорске

В Черногорске из-за аварии не работает водопровод по улице Матросова. Четыре дома неделю живут на привозной воде. Коммунальщики то раскопают яму поперёк дороги, то закопают её. Мы выяснили, почему так долго работают слесари и когда в кране появится вода.

"Холодная, вот, открыли. Вот горячая у нас льётся, холодной у нас нет. Сегодня уже восьмой день. Порыв был с 3 на 4 февраля".

Ирина Филиппова живёт на 1 этаже и в окно наблюдает, как слесари чинят водопровод. Неделю семья с двумя детьми живёт только с горячей водой. По дому расставлены вёдра и тазики.

"В ночь набрали... Ну, хорошо ещё, тепло как раз по квартире распространяется, потому что прохладно в квартире... Но, да. В ночь набрали, с утра остудили, помылись-умылись, таким образом делаем. Но постирать у нас не получается никак, потому что никак", - говорит Ирина Филиппова.

"Хакресводоканал" холодную воду по домам развозит дважды в день: утром и вечером. Так что пить есть что, с другими удобствами беда. В такой ситуации четыре дома в Черногорске по улице Матросова. Причина - известна. Напротив дома Ирины лопнула труба. 

Труба оказалась очень гнилой. Коммунальщики рассказывают, что ставили восемь хомутов и всё бесполезно. В итоге решили новую трубу пропихнуть в старую. Труба была пластиковая, её разматывали из бухты, поливали горячей водой и всё это на морозе.

Мороз - вот главная причина такого долгого ремонта, - настаивает руководство Водоканала. Когда на улице было - 40, то сначала не выдержала техника, потом люди.

"Ну, вот вчера закончили. К сожалению, заняты теперь на отогреве. Вода, судя по всему, в домах замёрзла. Сейчас там же, где производили работы раскапываем, будем отогревать горячей водой", - говорит директор черногорского филиала Хакресводоканала Виктор Фокин.

Трубы от дома к колодцу помогает отогревать управляющая компания. Водоканал пойдёт с другой стороны. По оценкам специалистов Водоканала, к вечеру трубы они разморозят. Если не случится очередное ЧП.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль