Другой город
USD 65.87 EUR 74.47
ГлавнаяНовостиОбщество

В приюте «ПовоДог» в Абакане когда-то бродячие собаки ждут хозяев

18:50, 11.02.2019

В приюте «ПовоДог» в Абакане когда-то бродячие собаки ждут хозяев

10 собак из нового приюта «ПовоДог» в Абакане нашли себе хозяев. Приют работает всего пару месяцев, построили его на деньги благотворительного фонда Олега Дерипаски. Даяна Евельсон пообщалась с сотрудниками, и с самими хвостатыми, и, говорит, можно потренироваться быть хозяином.

Охапка щенков резвится на территории приюта. Здесь им просторно. Они обожают гостей, - говорят сотрудники. С каждым пока ещё невоспитанным пухляшом занимается кинолог. Вольеры очень удобные - через дверцу псы то оказываются в тёплом помещении, то выбегают на свежий воздух. Но некоторые постояльцы гулять не хотят. Они - в стрессе и только учатся доверять людям.

"Собаки, которые имели отрицательный опыт общения с человеком, то есть, такие случаи, когда собак били, либо пугали петардами, с ними сложнее намного наладить контакт. Но, в принципе, мотивируются все", - рассказывает кинолог Ирина Гармашова.

Больнее всего собаке, когда её бросили, - говорят сотрудники. Например, красавчик стаффорд, в прошлом - питомец скандально известного спортсмена республики, - говорят в приюте. Мужчина из СИЗО вышел, но про пса, почему-то, забыл. А стаффорд нервничает и очень скучает. Работники физически не могут дать столько внимания и любви хвостатым.

"Можно выбрать какую-то конкретную собаку или каких-то там ряд щенков. глядишь, может, со временем обстоятельства изменятся или человек настолько прикипит к этой собаке, что решит потом её забрать себе. Ну мы надеемся. Потому что, нам хочется, чтобы наши ребята попадали в самые заботливые руки", - рассказывает Юлия Нестерова, директор приюта для собак «ПовоДог».

Возиться с собаками здесь могут не только волонтёры, но и вообще все желающие. сюда можно приехать, например, в выходные, присмотреться, пообщаться с собакой и взять её себе. Если съёмная квартира вам этого сделать не позволяет, то просто становитесь куратором и периодически навещайте животное. Но желательно, конечно, каждые выходные.

Сейчас в приюте - 75 собак. От мощных сторожевых до милых лохматых собачушек. Таких центров - всего 5 по стране. Корм, лекарства - всё финансирует благотворительный фонд Олега Дерипаски "Вольное Дело". 

Все собаки стерилизуются и вакцинируются, и не только от бешенства, а от целого комплекса заболеваний. У каждой есть международный ветеринарный паспорт, где указано имя животного, дата вакцинации и печать.

Собак нужно не только накормить и поставить им прививки, уверена дирекция. Важно корректировать поведение, общаться с ними и почаще обнимать. Местные зоопсихологи и кинологи подскажут Вам, как найти общий язык с местными питомцами.

Информацию о приюте ""ПовоДог" можно узнать по телефону 8-983-279-51-37. 

Комментарии (3)

Анонимный пользователь

12.02.2019 09:47

Люблю собак.

Анонимный пользователь

12.02.2019 09:47

121

Тест

12.02.2019 09:48

Тестовый

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль