Другой город
USD 63.67 EUR 72.47
ГлавнаяНовостиОбщество

Как смотреть местные каналы после прихода цифрового телевидения

08:01, 14.03.2019

Как смотреть местные каналы после прихода цифрового телевидения

Покупатели разрекламированных цифровых приставок звонят в редакцию и жалуются: NotaBene куда-то пропала из телевизора. Федеральные каналы активно призывают зрителей переходить на «цифру», но умалчивают, что люди автоматически лишатся местных новостей. И конечно, не рассказывают, что у зрителей есть альтернатива с большими возможностями. Даяна Евельсон расскажет как вернуть или не потерять NotaBene в телевизоре.

Галина Васильевна говорит: замучалась искать NotaBene после покупки телевизора со встроенным цифровым приемником. Из федеральных новостей услышала, что без «цифры» скоро не досчитается нескольких телеканалов. Подстраховалась. Пенсионерка говорит, смотреть NotaBene у плиты ей принципиально важно. На кухне она проводит почти всё время. Но узнавать главные новости юга Сибири ей приходится в гостиной. Здесь аналог есть. В цифровом вещании ещё и изображение оказалось так себе.

«Ну, остановка, искажение лица, всего изображения искажение. Как он открыл рот, так и застыл с открытым ртом!»

Догонять прогресс, который затеяли власти, женщина устала. И переживает, что скоро вообще останется без региональных новостей. Ведь местные репортажи ни спутниковые тарелки, ни хвалёная «цифра» не показывают.

«А сейчас если это прекратится? И не там, и не там? Что делать? Как это без Нота Бене жить?»

Жить без NotaBene в аналоге Галине Васильевне не придется. Про это пугающие ролики о переходе на цифру не сообщают. 3 июня в Хакасии отключат сигнал только государственные каналы – такие как Первый, Россия, Культура, Матч-ТВ. Негосударственные, в том числе СТС,  из эфира не исчезнут.

А чтобы смотреть NotaBene и на кухне, Галине Васильевне нужно либо переключиться с цифры на аналог, либо подключить IP-TV или кабельное телевидение.

НотаБене есть и останется в сетях местных операторов: Скате, Ростелекоме, Телецентре, ОрионТелекоме и других. Тогда вместе с местными каналами в телевизоре появятся и десятки новых, — на любой вкус и в отличном качестве. Ни цифра, ни аналог таких возможностей не дают. 

Напоминаем, цифровая приставка или приёмник гарантируют всего 20 федеральных каналов. Местных новостей, в том числе, NotaBene в цифре нет и не будет. Чтобы не потерять нас в телевизоре, зрителям NotaBene стоит обратиться к операторам кабельного или IP-TV. Но прежде чем заключить договор, обязательно узнайте, есть ли в его пакете каналов наш местный ТВ7 и NotaBene. И только потом заказывайте подключение.

Комментарии (3)

Владимир

13.03.2019 18:21

Живу в Черногорске, на 9 поселке. Ни каких местных операторов нет и не будет. Буду смотреть аналог.

Анонимный пользователь

14.03.2019 13:23

Враньё, на России 1 и России 24 есть и будут местные новости.

Анонимный пользователь

14.03.2019 14:23

конечно будут. правительственные и всё. для бабушек только. нужна нотабена

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль