Другой город
USD 63.67 EUR 72.47
ГлавнаяНовостиОбщество

В Абакане будет новый скейтпарк, скульптуры и дорожка для слепых

18:40, 14.03.2019

В Абакане будет новый скейтпарк, скульптуры и дорожка для слепых

В Абакане появится пруд с речкой. Этой весной пустырь в районе Арбан начнёт превращаться в один из самых больших парков города. Что ещё будет нового в столице, расскажет Анастасия Павлова.

Ещё 6 лет назад единственным на пустыре района Арбан был католический костел. Сегодня позади многоэтажки, а скоро появится пруд.

Масштабный и амбициозный проект нового парка Абакана начнет свое воплощение в мае. Пешеходные дорожки, детские площадки, спортоборудование и все остальное, что придумали власти, здесь появляться будет не за один год. 

Изменит вид сквер павших коммунаров. Начальник департамента градостроительства Абакана говорит, — территорию захотели благоустроить горожане. Сейчас сквер запущен настолько, что трава уже проросла через асфальт. Усилиями людей проект вошел в федеральную программу комфортной среды.

«Благоустройство будет стандартным, сделаем дорожки, сделаем освещение, сделаем игровые площадки, подъезды, постараемся превратить уголок в сквер районного значения», — говорит начальник департамента градостроительства Абакана Алексей Лёмин.

Ещё один скейтпарк появится в этом году в Абакане. Площадка займет часть Комсомолького парка в МПСе. Этот проект также был выбран абаканцами для благоустройства. Но мэрия его расширила и сделает новые трамплины и рампы, которые оценят не только скейтеры, но и роллеры, и велосипеды. Поэтому площадку правильнее будет называть роллердром. Она будет огорожена и асфальтирована. 

В этом году в сквер «Баранка» вернутся рабочие. Появятся тренажеры для маломобильных групп населения, газон и туалет. А еще универсальная спортивная площадка. На ней и в футбол, и волейбол можно играть. Такая же площадка появится в сквере на Крылова. В этом году мэрия его украсит скульптурами. Какими пока не говорит, но, возможно, это будут герои басни «Ворона и Лисица» или живые скульптуры в виде коней — эти формы мэрия презентовала еще в 2016 году. 

Вдоль всей улицы Рублева будем делать пешеходные дорожки, освещение, пешеходные переходы. 2 километра дороги по улице Рублева в этом году станут безопасными. Сейчас там есть только асфальт и светофоры. Появятся минимум 5 пешеходных переходов. Проект масштабный и дорогой, года на два. В планах мэрии сделать там и место отдыха. 

Дорожные работы ждут и территорию у детского садика «Рябинушка». Подрядчики возьмутся за проезды к садику и асфальтируют парковку. Сделает мэрия также тротуар по улице Декабристов, а еще дорожку для пешеходов у остановки Юбилейная к обществу слепых. Тротуар будет либо из специализированной плитки или с поручнем. 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль