Другой город
USD 64.22 EUR 72.62
ГлавнаяНовостиОбщество

Учителя Абакана не видят криминала в интернет-слежке за учениками

17:48, 15.03.2019

Учителя Абакана не видят криминала в интернет-слежке за учениками

Абаканские учителя следят за детьми. В соцсетях появилась некая таблица, по которой классные руководители первой школы мониторят интересы своих учеников. Анастасия Павлова документ видела, говорит темы серьезные: экстремизм, употребление алкоголя, фото на крышах. Однако, сам факт контроля общественность возмутил.

Таблица, где будут имена учеников, ссылки на их социальные сети и, так сказать, мини-характеристика плохих интересов ребенка. Появилось фото у абаканского блоггера. Таблицы завела школа №1. Информация разлетелась по сети, набирая десятки комментариев. 

Пользователи интернета разделились на два лагеря. У большинства эта таблица вызвала возмущение, люди против тотального контроля. Мы показали таблицу горожанам на улице:

  • «Пусть контролируют, родителям помогают в этом плане».
  • «Это личная жизнь, личное пространство, думаю, не стоит туда вмешиваться».
  • «Если какие-то есть подозрения в его психологическом состоянии, то мониторить его соцсети стоит, но, если нормальный то нет, это вторжение в личную жизнь».
  • «Должны родители следить, в принципе, за этим, но родителям некогда».
  • «Школа подстраховывается. Начинают спрашивать с неё, характеристики там, положительные и отрицательные. Спрашивают, где вы были, когда с детьми это происходило. Я считаю это нормально».

Руководство первой школы, которая мониторит социальные сети своих учеников, объясняет свой интерес суицидальными группами в соцсетях. Началось это после одного из случаев в прошлом году, якобы, самоубийства абаканского подростка. Вот педагоги и выясняют кто из детей в группе риска.

«Если бы ситуация была спокойная, то мы бы и не лезли в личную жизнь. Если бы родители выполняли настолько свои функции на сколько они должны это делать, следили за тем, где они, с кем общаются, ведь зачастую родитель иногда звонит классному руководителю, и он не знает где найти ребенка он даже не знает круг общения», говорит заместитель директора по воспитательной работе школы №1 Абакана Галина Пилюгина.

Школа уверяет, ссылки на социальные страницы от учеников с 7 по 11 классы они не требуют. Это было бы нарушением личного пространства. Многие дети у педагогов давно в друзьях. А искать открытые страницы ребят и оценивать информацию никто не запрещает. Сами педагоги на дополнительную нагрузку на камеру не жалуются.

«Если педагог приходит работать в школу, это не то, что нагрузка бумажная. Это работа, которая идет от души, если хочешь помочь ребенку, то ты это сделаешь».

Школа настаивает: все данные секретны. Мэрия о слежке в соцсетях знает. В гороно пояснили, что это их инициатива и подобные мониторинги есть во всех абаканских школах. Только все это делают по-разному. Первая школа выбрала таблицу. Добавим, в Черногорске и в Саяногорске общей команды приглядывать за аккаунтами учеников не было. 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль