Другой город
USD 63.72 EUR 72.47
ГлавнаяНовостиОбщество

Власти Саяногорска ищут кто уберёт бетонные руины в городе

18:08, 15.03.2019

Власти Саяногорска ищут кто уберёт бетонные руины в городе

Нет денег содержать - отдай частнику. Похоже, что идея избавляться от лишнего имущества муниципалитетам понравилась. По такому пути идут саяногорские власти. Месяц назад они пристраивали городской питомник, ранее нашли покупателя для заброшенного детского сада. Теперь сдают в аренду земельный участок под бывшей трикотажной фабрикой. Однако, как выяснила Анастасия Тарбаева, в этот раз схема не сработала.

«У нас дети здесь бегают, а им не объяснишь же, что там такие арматуры торчат, что для жизни на самом деле это опасно».

Саяногорцы жалуются. На месте недостроя трикотажной фабрики разруха. Оно и раньше было плохо: здание ждало окончания строительства 30 лет. А в ноябре прошлого года пришли абаканские предприниматели и принялись долбить каркас. Планировали переделать фабрику в торговый центр. Сейчас тут нет ни техники, ни строителей.

Горы бетонных обломков под окнами и торчащая опасная арматура – вот что получили жители Южного микрорайона вместо нового здания. Помимо этого, подрядчик при разрушении строения повредил коллектор. Пока непонятно, чем это грозит.

Участок, который сейчас завален бетоном, принадлежит городу. И власти очень наделись получить за него деньги. Но новый собственник исчез. С деньгами.

«В настоящее время направлено уведомление собственнику незавершённого строительством объекта и бывшему арендатору земельного участка о необходимости освободить земельный участок от наваленного бетонного боя и строительного мусора. В том числе присутствует и требование об уплате за пользование земельным участком, в рамках договора аренды земельного участка», рассказывает  руководитель департамента архитектуры Владимир Чеканов.

Если до конца апреля этого года собственник не выполнит обязательства, администрация пойдёт в суд. После этого земельный участок снова выставят на торги. Мэрия ждёт ответственного предпринимателя, который построит на месте разрухи новое здание.

«По закону муниципалитет должен выставлять земельный участок на аукцион без обременённых прав третьими лицами. В данном случае здесь есть мусор. Сегодня любой инвестор увидит, что здесь есть строительный мусор, это определённые деньги, которые он должен потратить. То есть, это достаточно сложная такая ситуация. Может быть, инвесторы и найдутся», говорит депутат Роман Чеглов.

Так город нашел покупателя для заброшенного детского сада «Светлячок» во 2-ом микрорайоне. Его тоже много лет считали безнадежным. Сейчас на его месте планируется либо административный центр, либо жилой комплекс. Администрация надеется, что участок под бывшей трикотажной фабрикой тоже обретет хозяина – городу очень нужны деньги.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль