Другой город
USD 64.22 EUR 72.62
ГлавнаяНовостиОбщество

Ничего не меняется: в Абакане люди бьются у регистратуры за талон к глазному

19:13, 15.03.2019

Ничего не меняется: в Абакане люди бьются у регистратуры за талон к глазному

В Абакане к офтальмологу почти как к министру. Также сложно попасть на прием. Разве что пускают всех желающих, но толку от этого мало. Алёна Трынкина поехала разбираться почему так происходит, и с порога стало понятно, администрация поликлиники ей не рада.

«Вы хотите снять очередь? Что очереди есть? По вашему нет очередей в стране? Я не понимаю какие у вас претензии. Я понимаю, что вам это интересно, и людям это интересно. Люди шумят вокруг этого. Почему бы не пошуметь вон там?»

Юрист абаканской поликлиники пытался указать съёмочной группе на дверь. Он мешал снимать очередь в регистратуре. NotaBene пожаловались люди, что не могут попасть к офтальмологу.

«Врачей нет у нас, врачей не хватает, а где же врачи тогда? Вот здесь вот нет врача глазного. Вот мы стоим, чтобы получить талон, чтобы пойти в областную. Областная гоняет нас, я вчера была. Сюда гоняет. Эти гоняют туда. Вот, стою второй день, чтобы взять талон на 29 число пойду в областную», говорят пациенты.

Записаться на прием к офтальмологу можно в регистратуре в три часа дня. Желающих много. А количество талонов ограничено: 25 в день. 

Со слов горожан, получать талоны к офтальмологу в три часа дня крайне не удобно. Ведь людям все равно приходится приходить в поликлинику ещё до открытия, чтобы составить свой список очередности. А потом долгое время приходится ждать там же, чтобы какой-нибудь другой случайный человек ни из этого списка не забрал их заветный талон.

Есть еще два способа: записаться через сайт или по телефону. Так же в 15.00. Оба способа не работают. Слишком много желающих и места закрываются сразу, как только появляются.

«Данная ситуация в нашем учреждении складывается давно. Основная причина это отсутствие кадров. Специалистов в настоящее время у нас работает один врач-специалист. Поэтому очереди скапливаются. Проблему нужно решать, прежде всего, на уровне правительства, скорее всего», говорит заведующая консультационно-диагностическим отделом Анна Самкова.

Нехватка офтальмологов проблема не единственная. В больнице дефицит и других специалистов узкого профиля. Кардиологов, травматологов, неврологов. Попасть к ним такое же испытание. Эта проблема в республике длится не один год, врачей как не было, так и нет. Как решает кадровый вопрос, Минздрав сегодня не ответил. Надеемся, что на следующей неделе чиновники время на ответ найдут.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль