ГлавнаяНовостиОбщество

Фермер под Абаканом сливает фекалии на глазах жителей Кайбал

Фермер под Абаканом сливает фекалии на глазах жителей Кайбал

Не первый раз люди наблюдают такую картину. Водитель трактора с прицепной бочкой никого не стесняясь сливает в поле отходы. А выезжает техника из животноводческого комплекса. Там хозяйство не маленькое, ни одна сотня голов.

Озеро куда фермеры сливают отходы жизнедеятельности животных не первый раз, растекается. Причём не только на огороженной территории, но и за её пределами. Вонь стоит здесь действительно страшная, как на рухнувшем абаканском коллекторе. Настораживает тот факт, что вся эта грязь, может уйти в грунтовые воды, а ведь у многих людей здесь пробурены скважины.

Впрочем люди сами добавляют коричневым озерам красоты, свозят сюда мусор, а ветер всё разносит по округе. Территория, куда сливают фермеры отходы и где люди мусорят, оказалось, принадлежит животноводческому комплексу. 

«Территория огорожена, что там люди делали? Мне не понятно. У нас есть там специально отведённая бетонированная площадка», — рассказал директор животноводческого комплекса в Кайбалах Ларион Тороков.

Получается, со слов фермера, вся территория, а это по самым скромным подсчётам примерно 140 участков по 10 соток, по назначению сельхоз земля. А по нормативам, если фермер занимается животноводством, он может делать специальные компостные ямы. И в них уже сливать отходы скота, но вот если они переливаются за рамки таких приёмников, то это наверняка нарушение.

В администрации района рассказать о законности постеснялись, сказали лишь, что представители сегодня туда ездили. Ничего подозрительного не увидели, да и на территорию комплекса попасть нельзя, так как стоит забор.

Чиновники говорят, если кайбальцев действительно беспокоят нечистоты, то лучше написать 2 заявления, на имя главы белоярского сельсовета и на имя главы Алтайского района. Тогда у них будет официальный повод проверить фермерское хозяйство.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte