ГлавнаяНовостиОбщество

Мэр Черногорска вернулся. Рады ли этому сами жители

Мэр Черногорска вернулся. Рады ли этому сами жители

Автор: Екатерина Лукьянова

«Арест, наложенный на денежные средства и имущество, принадлежащее Белоногову подлежат отмене. В связи с оправданием, избранная в ходе следствия мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении, и примененная мера процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности в отношении Белоногова, подлежат отмене» — зачитывает приговор в черногорском суде судья Худякова.

Арестовали главу города угольщиков летом 2017-го. Обвинили в том, что использовал должность в личных интересах и заставлял подчиненных работать на себя безвозмездно: якобы, проект для завершения строительства автомойки его жены стоил 135 тысяч рублей, но ему он обошёлся бесплатно и еще 85 тысяч ушло на стройматериалы, купленные за счёт муниципальной организации. А сам ремонт сделало муниципальное предприятие. Вину Василий Белоногов не признал.

 

«К моим рукам не прилипло ни одного рубля чужих денег: ни государственных, ни муниципальных - в чём пытаются сотрудники следственного и ОБЭП меня обвинить» — говорит Василий Белоногов на процессе 22 ноября 2017 года.

«Этот автокомплекс, я с 2004 года строила, а они ссылаются на какой-то октябрь и июнь 2017-го» — рассказывает супруга градоначальника Галина Белоногова на процессе 8 августа 2017 года.

Доказать преступную схему обвинению не удалось. Судья не нашла в действиях градоначальника состава преступления. В свой кабинет Василий Белоногов намеревается вернуться прямо из зала суда.

 — Сегодня.

— Прямо сейчас в кабинет?

— Да, конечно. Я с жителями не расставался. Жители, мои избиратели, все нормально мыслящие — они понимали, что это надумано. Слава Богу, я благодарю господа Бога. То что суд наш, спасибо суду, не позволил здесь устроить мероприятие 37-го года. Ну а прокуратуре нашей, как президент сказал им на последней коллегии: вытесните из себя маленьких Сталиных.

Расследование и суд по делу черногорского мэра тянулось полтора года, и теперь Василий Белоногов может подать на реабилитацию и взыскать с государства моральный и другой ущерб, причиненный уголовным преследованием. Сами черногорцы на возвращение Белоногова в мэрию отреагировали по-разному.

«Отрицательно, потому что он мэр никакой»!

 «Не знаю, им виднее. А вообще я против того, что его оправдали. Если он виновен — значит он виновен. Это было доказано. Что он виновен, и на жену что-то вешали. Я против него».

«Значит расследование проведено и выявлено, что он невиновен, я так думаю. Думаю суд постановил правильное решение. Все равно город без градоначальника — это очень плохо. Мы в каком-то запустении. Может быть сейчас все изменится к лучшему».

«Думаю он все равно виноват немножко».

« Я даже не в курсе, вообще ничего не знаю про это».

«На данный момент, я достойной кандидатуры не вижу, вот просто совершенно! И поэтому в общем-то я не против».

«Оправдали? Ну и хорошо, пускай работает лучше»!

«Положительно. Хороший мужик, хозяйственник. Ну с кем не бывает! Где-то ж миллионами грабят и никому ничего. Тут где-то, что-то. Хороший мужик, дай Бог ему здоровья, пусть продолжает работать»!

Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если его не обжалует прокуратура.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte