ГлавнаяНовостиОбщество

Инструкция, как смотреть NotaBene

Инструкция, как смотреть NotaBene

Автор: Павлова Анастасия

У вас новый телевизор со встроенным цифровым приёмником и в вашем списке каналов нет NotaBene? Мы подготовили инструкцию, как вернуть местные новости.

«Родителям купили новый телевизор. Поймали 20 цифровых каналов.  СТС есть, но NotaBene в нём нет, а без местных новостей родители не привыкли жить», — рассказывает Ульяна Кузочкина

И не надо. Мы поможем родителям Ульяны Кузочкиной вернуть наши новости. Для того чтобы смотреть цифровое и аналоговое телевидение, где есть NotaBene, мы подготовили инструкцию. На примере отдельно взятого телевизора попробуем всё настроить. Инструкция подтверждает, телевизор ловит только «цифру», так как доступно только 20 каналов. Выбираем в памятке столбец с указанием про новый телевизор, где написано, что нужно подключить 2 антенны: метровую и дециметровую. Для этого потребуется сумматор.

«Ульяна, в вашем случае телевизор принимает цифровые каналы, а значит у вас дециметровая антенна. Чтобы нам смотреть аналоговые каналы и NotaBene в том числе, нам нужна будет метровая антенна»,— говорит Олег Чернявский главный инженер медиагруппы «Юг Сибири»

Метровая антенна — та самая, которая раньше у всех висела за окном или стояла на крыше. У Ульяны такая сохранилась. Если у вас нет, то придётся сходить в магазин радиотоваров. Да это затраты, но они, поверьте, не глобальные и на годы.  Антенна для аналога обойдётся в 700 рублей. А сумматор или по-простому смеситель, о котором говорится в инструкции, 100 рублей. Выглядит вот так. А теперь как всем этим пользоваться покажем наглядно.

«Нужно отключить антенну, через которую мы сейчас смотри цифру. Присоединить ее к смесителю. Берем кабель от другой антенны, присоединяем к другому входу сумматора. Нам останется только выход смесителя присоединить к телевизору», — рассказывает Олег Чернявский главный инженер медиагруппы «Юг Сибири»

Для этого понадобится ещё один кабель, после соединения второй конец возвращаем в разъём телевизора, где раньше была антенна. Осталось зайти в меню телевизора, включить поиск. В итоге у вас будет 20 цифровых и около 10 аналоговых каналов.У аналогового канала, где вы сможете смотреть NotaBene есть опознавательные знаки. Это канал СТС, справа значок ТВ7, внизу бегущая строка и прогноз погоды.

Есть альтернатива - кабельное или IPTV. Важно выбрать тех операторов,у кого в списке каналов есть NotaBene:

  • Скат
  • Альфател плюс
  • Телецентр
  • ОрионТелеком
  • Ростелеком

Кабельные операторы, кстати, дают скидки пенсионерам и могут интернет подключить.

Смотрите инструкцию. В бумажном варианте памятку вы можете взять в офисе медиагруппы «Юг Сибири» на Щетинкина, 29. Также  звоните в течение рабочего дня прямо в NotaBene по номеру 8(3902) 222-700.

 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte