ГлавнаяНовостиОбщество

Разросшиеся вдоль дороги деревья злят водителей Абакана

17:21 12.04.2019

Разросшиеся вдоль дороги деревья злят водителей Абакана

Автор: Эвельсон Даяна

Тема новости: Мобильная группа

Кустарники и деревья раскинулись вдоль дамбы и дрены в Абакане и царапают автомобили.

Водители жалуются на то по улице Озёрной, вдоль дамбы сильно разрослись деревья и кустарники. С их слов, ветки царапают машины, мешают разъехаться, а летом из-за густой листвы вообще ничего не видно. Кстати, почки уже распускаюся.

 

«В осеннее время, когда ветки мокрые - приходится тормозить. В прошлом году снега были обильные, но нынче зима бесснежная была. Когда снег, вообще явно ветки над проезжей частью нависают. Машину не хочется портить, поэтому тормозишь. На этом перекрёстке - особенно. И там тоже есть большие ветки дальше!», — рассказывает Вера Корноушенко, пенсионерка проезжает этот участок дважды в день.

Обрезкой веток на этой территории занимается Управление инженерных защит. Управление уже избавляется от сухих деревьев. Сейчас они сосредоточены на пяти километрах дамбы. И пообещали, что валяться и гнить здесь деревья ни в коем случае не оставят. Всё увезут на полигон твёрдых бытовых отходов.

«Кроме Восточной дамбы у нас есть и другие. Это Северная, Южная и дрены вокруг города тоже заросли. Это всё будем очищать! Да. И дрену, и улицу Озёрная, где там люди жалуются - всё это мы очистим в течение года!»,  —  говорит Виктор Савченко, заместитель директора Управления инженерных защит Хакасии.

Кстати, в Управлении поделились, что проще всего валить деревья осенью. Тогда сокодвижение в стволах прекращается и деревья становятся очень хрупкими. 

Все новости на тему "Мобильная группа"