Другой город
USD 63.20 EUR 71.25
ГлавнаяНовостиОбщество

На чём навариваются коммерсанты ко Дню Победы в Абакане

17:26, 15.04.2019

На чём навариваются коммерсанты ко Дню Победы в Абакане

Автор: Евельсон Даяна

День Победы в Хакасии напоминает 8 марта. Коммерсанты везде предлагают яркую праздничную атрибутику. Недёшево.

День Победы в Абакане становится радостным праздником, совсем не дедовским, со слезами на глазах. Судя по тому, как бизнесмены готовят прилавки с яркими флажками, гирляндами и наклейками - это больше похоже на какой-нибудь День города. Времена, когда люди по всему Абакану искали георгиевские ленточки - давно прошли. Сравним разные 4 торговые точки и посмотрим, что там предлагают покупателям и почём. 

Первая локация - это крупный оптовый магазин, где есть все атрибуты и украшения для праздников. Но конкретно к 9 мая мало что осталось. Мелкие коммерсанты, которые торгуют в розницу почти всё раскупили. В наличии есть флажки, медальки, растяжки (их нужно вешать на стену) и фольгированные шары.

Ленты, наклейки и магниты к празднику в продаже будут, но на них ставку не делают, говорят продавцы. Абаканцы покупают шары.

Праздничный ассортимент в канцелярском магазине скудный, но это только пока, говорят продавцы. 

 

«Так, значит, у неё цена - триста двадцать рублей. Длина у неё три метра. То есть, вот эти вот буквы будут вот так «С Днём Победы». А так дорого, потому что она очень длинная. Да, трёхметровая она, длинная», — говорит продавец магазина. 

В оптовом цена гирлянды была меньше ста рублей. Возможно, растяжка просто была короче. Интересно: лент и флажков в магазине нет, а конверты для денег с принтом георгиевской ленты есть. Со дня на день витрины пополняться открытками и растяжками-гирляндами. Это - самые продаваемые товары. Покупают, в основном, предприятия. 

Больше всего предметов с символикой Великой победы оказалось в сетевом супермаркете. Пухлый стеллаж, заполненный всякой атрибутикой. Здесь много модификаций лент. Обычная георгиевская стоит 99 рублей Симпатичная лента-значок с аппликацией стоит 200 рублей. Ещё из покупаемого - пилотки. Супермаркет - единственное место, где они есть. Цена головного убора - 300 рублей. 

Флажков много: обычные, в мини-формате, с присоской и в целый метр высотой. Стоят в 3 раза дороже, чем в оптовом магазине. А ещё на полке куча наклеек, ручные штендеры, чтобы носить фото в Бессмертном полку и чехлы на зеркала в автомобиль. 

Последняя точка - рынок. Торговцев из-за противной погоды нет вообще. Палатки разобранные и пустые. Обычно торговцы здесь быстро реагируют на спрос и предлагают купить атрибутику к 9 мая раньше остальных.А спрос у абаканцев есть, и он растёт. Ну а для коммерсантов это что-то вроде 8 марта, когда можно продать много тематических штуковин и при этом неплохо навариться.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль