ГлавнаяНовостиОбщество

Памятных монет в Хакасии на всех может не хватить

Памятных монет в Хакасии на всех может не хватить

Автор: Эвельсон Даяна

Монет, выпущенных к Универсиаде-2019 и к 75-й годовщине освобождения блокадного Ленинграда в Хакасии не так много. 

Приятная новость для коллекционеров и любителей диковинных памятных монет. Нумизмат можно получить в банковских отделениях по республике с 22 по 28 апреля. 

Новенькие блестящие монетки номиналом 10 и 25 рублей можно получить в обмен на обычные. На реверсе монет к Зимней универсиаде-2019 её символы - пёс U-лайка и буква U. На 25-ти рублёвой монете - всемирно известный мемориал Разорванное Кольцо. Кстати, такая акция была и в прошлом году. 

 

«В прошлом году за один день проведения акции жители республики принесли в банки около 600 тысяч монет на сумму более полутора миллионов. В этом году акция проводится целую неделю. У жителей будет больше возможностей, чтобы принести накопившуюся мелочь», — говорит Андрей Шалгинов, начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций отделения Нацбанка по Хакасии.

Сколько памятных монет обменять - решает банк. Лучше позвонить в отделение и уточнить условия. Банкиры говорят, возможно, больше трёх разных штук на руки не дадут. Но купюры взамен на тяжёлые кубышки выдадут охотно. Мелочь нужна торговым предприятиям.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte