Другой город
USD 63.87 EUR 71.37
ГлавнаяНовостиОбщество

Студентка из Хакасии изготавливает театральные декорации из мусора

18:41, 19.04.2019

Студентка из Хакасии изготавливает театральные декорации из мусора

Автор: Трынкина Алёна

Скотч, полиэтилен и мусор. Все это не городская свалка, а дизайнерский набор юного модельера Хакасии.

Анастасия восстанавливает эскизы декораций, которые она делала в Москве на стажировке. Это королева Гертруда. Героиня трагедии Шекспира «Гамлет». Такое нестандартное представление классического персонажа было непривычным даже для самого автора.

«Я первый раз встречаюсь с таким форматом театра. Для меня он необычный. Сначала у меня были мысли сделать костюмы 15-16 века. И оказалось, наоборот, этого нельзя делать», — будущий модельер-конструктор Анастасия Мурзаева.

Московский Электротеатр Станиславского — это театр современного искусства. Простота и классика не про него. Все спектакли это своего рода психоделика. Здесь ценятся экстравагантные и неординарные идеи. Поэтому королева Гертруда не в роскошном платье, а в противогазе и напоминает сталкера из компьютерной игры. И в этом есть идея.

«Гертруда, это сравнение как Гера. Гера это земля. На данное время у нас с землею все плачевно   она засорена, она не может нормально дышать, поэтому противогаз», — говорит Анастасия Мурзаева.

На стажировку в Москву девушка попала после конкурса молодых дизайнеров одежды в Красноярске. Вместе с еще участницей она выиграла грант. В Москве из полиэтилена и скотча девушки делали, как называют их театралы, манекены-призраки. Образами для таких декораций служат живые люди.

Человек застывает в определенной позе. Абсолютно в любой. Затем его обматывают скотчем слоев на 7-8, чтобы было плотно. Потом оболочку разрезают. Фигуру еще в несколько слоев обматывают скотчем, дорабатывают образ и получается призрак-манекен. Он будет декорацией на сцене театра в постановке «Гамлет». Премьера летом. А до этого времени, Анастасия сделает дома еще пару таких манекенов и отправит в Москву.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль