ГлавнаяНовостиОбщество

На саяногорском алюминиевом заводе учатся топ-менеджеры

На саяногорском алюминиевом заводе учатся топ-менеджеры

Автор: Тарбаева Анастасия

Специалисты САЗа пригласили к себе на практику руководителей российских предприятий. 

Студенты Высшей школы бизнеса МГУ стажируются на САЗе уже неделю. Это первый опыт для компании РусАЛ. Как говорит управляющий директор САЗа Евгений Попов, на саяногорском заводе есть, чему поучиться. Тут реализуются проекты, с помощью которых сокращаются затраты, повышается эффективность производства, улучшается качество процессов и продукции. Наши заводчане готовы делиться опытом с руководителями предприятий из разных регионов страны.

«Мы постарались показать, как должно быть правильно совмещение бизнес-системы и ТQМ. То есть, совмещение производственной системы, бизнес системы РусАЛа и системы качества, системы управления качеством», – говорит Валентина Казина, начальник службы качества АО «РусАЛ Саяногорск».

В течение недели независимые бизнес-консультанты, а также тренеры отдела производственной системы и службы качества САЗа проводили для студентов лекции и тренинги. Полученные знания проверили на практике. Выявляли и анализировали потери и проблемы на конкретных производственных участках завода. По результатам работы студенты программы подготовки менеджеров общего профиля разработали и представили свои предложения по улучшению производственных процессов на САЗе.

«Организовать автоматизированный режим операции подъём платформы. В данный момент 10 минут оператор стоит просто, держит ключ, платформа поднимается медленно, гидравлика, и это время он мог бы использовать для других операций. Для исключения аварийных ситуаций мы предлагаем данную операцию проводить при открытом столе, чтобы не повредить стол. И вынести дополнительный пульт на стол для оператора», – рассказвает Сергей Агафонов, студент программы подготовки менеджеров общего профиля МГУ.

Студенты говорят, что такое преобразование обойдётся примерно в 5 тысяч рублей. Это позволит ускорить подготовку к следующей плавке и уменьшить время цикла плавки на 5 минут. Это одно из предложений, которые они подготовили к защите перед экспертами. Возможно, в ближайшие сроки оно будет реализовано.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte