ГлавнаяНовостиОбщество

Главы районов Хакасии сами решают проблему с задолженностью котельных

16:48 22.04.2019

Главы районов Хакасии сами решают проблему с задолженностью котельных

Автор: Тимофеев Александр

Минстрой России отправил в Хакасию комиссию в помощь правительству республики.

В нашем министерстве строительства ничего про столичную подмогу не знают. Между тем о намерении выехать заявил их московский босс ещё в пятницу. 

«Мы в Хакасию направим своих представителей. Людей достаточно профессиональных, разбирающихся во всех этих историях. И совместно с Минэнерго разберёмся с задолженностью. Посмотрим какая там проблематика, за счёт чего это сформировано. Здесь чётко надо разложить по секторам кто задолжал: население, бизнес, бюджетные учреждения», – рассказал РЕН ТВ министр строительства России Владимир Якушев.

В Хакасэнерго комиссию из Москвы ждут с нетерпением. Энергетики так и не договорились с правительством Хакасии. Вопрос решают главы районов, у них люди без тепла сидят из-за отключения котельных. Например, жители Расцвета мёрзли четыре дня. Сегодня энергетики договариваются с частником из Расцвета. Пока спорят из-за пени. Но в целом арендатор котельной обещает за два месяца погасить долг, а глава района выступает гарантом. Елена Егорова делает то, что оказался Валентин Коновалов. Ранее Алексей Попов глава Орджоникидзевского района сделал то же самое для своих частников.

Все новости