Другой город
USD 63.87 EUR 71.37
ГлавнаяНовостиОбщество

В Хакасии есть Дима, который дарит добро!

18:44, 22.04.2019

В Хакасии есть Дима, который дарит добро!

Автор: Трынкина Алёна

Парень из Черногорска устроил в гараже пункт приема и выдачи вещей нуждающимся.

Теперь гараж — это место, где люди могут получить помощь. Хозяин гаража, Дмитрий, организовал здесь, что-то вроде, пункта приема вещей для нуждающихся. 

«Вот это, получается, вешалка это детские. На девочек одежда. Тут и теплые вещи, и легкие платьишки. Здесь у меня верхняя одежда для девочек. Это полностью все женское. Как бы более такое летнее. Здесь у меня уже верхняя одежда. Шубы, пуховики, ветровки. Ну а здесь уже вот тут совсем немного мужской одежды», — показывает и рассказывает волонтер Дмитрий Мурашов.

Другая сторона гаража забита пластиковыми ящиками с мелочевкой. Шапки, обувь, игрушки и другие вещи. 

Кроме одежды, детских игрушек и обуви, сюда можно привезти абсолютно любые вещи. Канцелярию, посуду, обои или даже детскую коляску. Отсюда эти вещи обязательно попадут в руки тем, кто в них действительно нуждается.

Адрес гаража знаком многим в Черногорске. Да и самого парня в родном городе люди часто узнают и между собой называют «Дима который Дарит Добро». Но сбор вещей только малая часть работы. Перед тем, как раздать, парень их перебирает и приводит в порядок. Если нужно стирает и гладит. А потом, развозит людям. 

 «В большинстве случаев я увожу вещи. Вот недавно увозил старушке, увозил в Шушенское многодетной семье. В Абакане многодетной семье. Мне в соц сетях люди пишут: «Мы нуждающаяся семья, у нас нет одежды на детей». Вот я собираю здесь все. Обрабатываю и увожу», — говорит Дмитрий Мурашов.

Помогать людям Дмитрий старался всегда. Где продуктов купит, где чайник электрический починит. Говорит, ему это не сложно и даже в радость. Ведь по образованию он электрик. Кстати, на добрые дела, Дмитрий тратит немалую часть своей зарплаты. Но ничуть не жалеет об этом.

Занимается волонтерством Дима, можно сказать, один. Иногда помогают друзья. Собирать вещи начал с этого года, но места в гараже уже не хватает. Сейчас парень ищет единомышленников. Говорит, было бы неплохо найти помещение побольше. Но один, со своей зарплатой, он просто не потянет. А в планах ещё много идей. Например, устроить «Полки добра» в магазинах, где одни могут оставлять продукты, а другие, те, кто не могут их купить — взять. Сейчас договаривается с предпринимателями.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль