ГлавнаяНовостиОбщество

Мост через реку Абакан готов к паводку

Мост через реку Абакан готов к паводку

Автор: Тарбаева Анастасия

Республиканские железнодорожники отремонтировали стратегически важный для Хакасии мост.

Работы по укреплению опор железнодорожного моста через реку Абакан – плановые. Еще 7 лет назад Отделение временной эксплуатации шесть опор из семи одела в так называемую бетонную «рубашку». После такой масштабной реконструкции руководители предприятия приняли решение – создать специальную службу, которая будет контролировать ежедневно и опоры, и пролеты моста. Кроме того, специалисты ОВЭ делали замеры глубины реки в створе моста и отслеживали состояние русла реки. Когда в прошлом году заметили смещение ее в сторону 9 опоры, решили и ее одеть в "рубашку". На все ушло 3 месяца.

«Был разработан проект по укреплению этой опоры. Суть укрепления заключалась в том, что были пробурены 11 буронабивных свай, сделан ростверк, соответственно на этот ростверк поставлена рубашка опоры. Соответственно, к ближайшему предстоящему половодью мост готов полностью»,  – говорит Андрей Торбин, генеральный директор ОВЭ.

Надежный мост – гарантия безопасности перевозок грузов. Тем более сейчас, когда компания ОВЭ их наращивает. С конца прошлого года ведется работа по отсыпке земляного полотна станции Улесборочная. Все это для того, чтобы к трем имеющимся путям построить еще семь дополнительных. А это значит, что станция будет перерабатывать 15 миллионов тонн угля ежегодно, обслуживая потребности Аршановского, Майрыхского и Бейского месторождения.

Одновременно в апреле специалисты ОВЭ стали готовить земляное полотно для станции Камышта-2. Это еще один пункт, который позволит бесперебойно и в больших объемах возить грузы со всей Хакасии.

«Первый квартал компания успешно выполнила. План перевозок выполнен на 6%. Это 164 тысячи тонн. В принципе, перевозки идут с опережением. Мы планируем, что по итогу 2019 года нам удастся выйти на более высокие показатели, чем заложено в наш бизнес-план»,  – говорит Андрей Торбин, генеральный директор ОВЭ.

Вместе с показателями по перевозке Отделение временной эксплуатации перевыполнило план по выручке и полученной прибыли. В бюджет республики перечислен  41 миллион рублей налогов.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte