ГлавнаяНовостиОбщество

Работу саяногорских патриотов оценили московские общественники

Работу саяногорских патриотов оценили московские общественники

Автор: Тарбаева Анастасия

На республиканской патриотической конференции саяногорцы рассказали о  патриотическом воспитании молодежи.

«Воспитание молодёжи – это комплексная ответственность всех: государства, школы, общества и семьи. И как только мы перестанем перекладывать её друг на друга, дело сдвинется с места», – говорит Владимир Ивакин, член организации «Боевое братство».

Круглый стол и конференцию по патриотическому воспитанию накануне Дня Победы проводит общественная палата республики. Один из экспертов-докладчиков - отставной моряк, известный в Саяногорске организатор патриотических мероприятий и член организации «Боевое братство» - Владимир Ивакин.

«Молодцы ребята! Военная служба – она почётная служба!» – хвалит кадетов Владимир Ивакин, член организации «Боевое братство».

В Саяногорске работает 31 кадетский класс, где ребята занимаются углубленным изучением военного дела. Владимир Ивакин который год готовит их к параду 9 мая. Кадеты с удовольствием изучают строевую подготовку и другие азы военного дела.

«Ребята из «Боевого братства» помогают нам в проведении наших мероприятий. Они охотно приходят на классные часы, проводят беседы. С помощью «Боевого братства мы отремонтировали тумбы нашего крыльца, которые требовали обязательного ремонта», – говорит Людмила Герасимова, директор  саяногорской школы №3.

Помогает «Боевое братство» и другим общественным организациям. Ко дню ВМФ активисты планируют установить памятный знак саяногорцам-морякам. По словам Владимира Ивакина, молодёжь сейчас вообще активно интересуется историей родины.

«Я призываю всех жителей республики и, прежде всего, своих земляков саяногорцев, принять участие в шествиях по улицам городов и посёлков с портретами своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, для того, чтобы отдать им дань почести за их бессмертный подвиг. Я прошу, кроме того, обязательно привести с собой детей, потому что никто, кроме нас взрослых не расскажет детям, что такое "Бессмертный полк"», – обращается к жителям Хакасии Владимир Ивакин, член организации «Боевое братство».

В этом году шествие колонны начнётся в 11:20 от здания саяногорской администрации. Принять участие в акции «Бессмертный полк» 9 мая может каждый.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte