ГлавнаяНовостиОбщество

Два губернатора Хакасии написали некрологи Алексею Лебедю

Два губернатора Хакасии написали некрологи Алексею Лебедю

Автор: Чернышёва Екатерина

Два губернатора Хакасии написали некрологи Алексею Лебедю

Соболезнования в связи со смертью бывшего губернатора Хакасии Алексея Лебедя выразили его родным и близким действующий губернатор Хакасии Валентин Коновалов и бывший глава республики Виктор Зимин (возглавлял регион с 2009 по 2018 годы).

Оба губернатора отметили, что Алексей Лебедь был ярким человеком и  возглавил республику в «непростое время».

Валентин Коновалов: Уважаемые земляки! Ушёл из жизни бывший Председатель Правительства Республики Хакасия Алексей Иванович Лебедь. Он был яркой, харизматичной личностью. Кадровый военный, профессиональный политик в жизни был искренним, добродушным и интеллектуальным человеком. Он руководил Республикой Хакасией 12 лет в непростые времена для нашего региона. Для всех нас он останется примером целеустремленности и серьёзного отношения к делу. От себя лично, от имени всего правительства Республики Хакасия выражаю глубокие соболезнования родным, близким и соратникам Алексея Ивановича.

Виктор Зимин: Уважаемые друзья, родные и близкие, примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшей нас утратой. Алексей Иванович возглавил республику в очень непростое, тяжелое время. Это был яркий политик, настоящий патриот своей страны и малой Родины. Его жизненный путь навсегда останется частью истории Хакасии. Пусть в эти скорбные дни с вами пребудут сила духа, терпение и поддержка дорогих и близких людей. Уверен, что жители Хакасии скорбят вместе с вами.

Напомним, бывший глава Хакасии скончался в минувшую субботу, 27 апреля, в одной из московских клиник за день до 17-й годовщины смерти его старшего брата Александра Лебедя, трагически погибшего в 2002 году при крушении вертолета. Прощание с бывшим главой Хакасии Алексеем Лебедем пройдёт во вторник 30 апреля, - передает ТАСС. Похоронят его в Москве на столичном Хованском кладбище рядом с супругой, ушедшей из жизни 5 лет назад.

Алексей Иванович Лебедь 12 лет руководил Хакасией – два срока с 1997 по 2009 год. Давно отошёл от дел и жил в столице, но время от времени бывал в Хакасии и следил за политической жизнью республики. Ему было 64 года.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte