ГлавнаяНовостиОбщество

Саяногорский ветеран получил ко Дню Победы двойной подарок

Саяногорский ветеран получил ко Дню Победы двойной подарок

Автор: Тарбаева Анастасия

Волонтёры РусАЛа привезли подарки саяногорскому ветерану, заодно помогли по хозяйству. 

«Убрать палки- скакалки. А потом, значит, копать. А потом что надо? Боронить, навоз надо удобрение», рассказывает Георгий Андреевич, ветеран Великой Отечественной войны.

Пора садить картошку, а в палисаднике ещё не убрано. К Георгию Андреевичу Кротову, ветерану Великой Отечественной войны, из города в Майна приехали помощники из молодёжного совета РусАЛа. Ребята планировали поздравить ветерана с наступающим праздником и вручить подарки, но их визит дважды случился ко времени. Палисадник для Георгия Андреевича – огород и смысл жизни. В нём он проводит весь тёплый сезон. Гостей и помощников ветеран встречает весело.

« Поцелую за досрочный мой наказ, и готовый расписаться и пойти с Настюшей в ЗАГС», поёт гостям ветеран Георгий Андреевич.

«И они до сих пор рассказывают все свои истории, поют песни, у них прекрасная память, но в силу своего здоровья у них не получается сделать всё, что они хотят и мы, как молодая организация, молодёжный совет Русала, помогаем всем, чем можем», – говорит Семён Мосин, волонтёр РусАЛа.

Руководство и Сотрудники компания РусАЛ стараются сохранять наследие предыдущих поколений, жизни и здоровье положивших за мирное небо у нас над головами. Именно поэтому, из года в год, поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн, заслуженных тружеников является для РУСАЛа традиционной. В преддверии 9 мая заводчане участвуют в традиционной акции «Подарок ветерану». Привозят продуктовые наборы, цветы и поздравительные открытки от управляющего директора САЗа.

«В ноги кланаяюсь овантёрам этим. Они мне привезли очень-очень подарок и помогли мне в палисаднике уборку сделать. Чего я сам не мог. У меня много заболеваний», – говорит ветеран Георгий Андреевич.

Георгию Андреевичу 92 года. И хотя он неправильно произносит новое слово «волонтёры», но понимает, что волонтёры РусАЛа – это, как тимуровцы. Говорит, в этом году особо порадовали поздравлением с Днём Победы!

«Аккуратнее», - говорит волонтёрам ветеран Георгий Андреевич.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte