ГлавнаяНовостиОбщество

Школьники Хакасии стреляют из электронных автоматов в воинской части Абакана

19:04 16.05.2019

Школьники Хакасии стреляют из электронных автоматов в воинской части Абакана

Автор: Трынкина Алена

В Хакасии прошел республиканский этап военно-спортивной игры «Победа», прототип советской «Зарницы».

Собирают участники автомат настоящий. Уложиться нужно в нормативы. Разобрать за 15, а собрать за 21-ну секунду. А вот стреляют уже из автоматов электронных. Мнения ребят разнятся. Кому-то стрелять из такого проще, кому-то нет. Зато организаторам удобно — тир мобильный, установить его можно практически в любом месте, используют такое стрельбище второй год. Главное чтобы освещение было достаточным.


Дальше у ребят конкурс по строевой подготовке, прохождение армейской полосы препятствий и тест на знание истории отечества. В этом году на зарнице 14 команд из районов и городов республики, в каждой по 10 человек. Победители поедут на всероссийские соревнования в Подмосковье. В прошлом году команда Усть-абаканского района «Ирбис» заняла по России второе место. 

«Кроме этого, в рамках «Победы», в этом году проходит еще слет юных пожарных. Мы их объединили почему, потому что ребята, которые участвуют в «Победе», и ребята которые участвуют в слёте пожарных — это будущие спасатели, защитники», — говорит организатор военно-спортивной игры Галина Жукова.

Юные пожарные демонстрируют умения в оказании первой помощи, вязании носилок и свою физподготовку. За звание лучших борются 15 команд. Но, победители в этом году на всероссийские соревнования не поедут, так как они проводится раз в два года. И в прошлом году наша команда, тоже, кстати, из Усть-Абакана на России была первой.

Все новости