Другой город
USD 63.87 EUR 71.37
ГлавнаяНовостиОбщество

Школьники Хакасии стреляют из электронных автоматов в воинской части Абакана

19:04, 16.05.2019

Школьники Хакасии стреляют из электронных автоматов в воинской части Абакана

Автор: Трынкина Алёна

В Хакасии прошел республиканский этап военно-спортивной игры «Победа», прототип советской «Зарницы».

Собирают участники автомат настоящий. Уложиться нужно в нормативы. Разобрать за 15, а собрать за 21-ну секунду. А вот стреляют уже из автоматов электронных. Мнения ребят разнятся. Кому-то стрелять из такого проще, кому-то нет. Зато организаторам удобно — тир мобильный, установить его можно практически в любом месте, используют такое стрельбище второй год. Главное чтобы освещение было достаточным.


Дальше у ребят конкурс по строевой подготовке, прохождение армейской полосы препятствий и тест на знание истории отечества. В этом году на зарнице 14 команд из районов и городов республики, в каждой по 10 человек. Победители поедут на всероссийские соревнования в Подмосковье. В прошлом году команда Усть-абаканского района «Ирбис» заняла по России второе место. 

«Кроме этого, в рамках «Победы», в этом году проходит еще слет юных пожарных. Мы их объединили почему, потому что ребята, которые участвуют в «Победе», и ребята которые участвуют в слёте пожарных — это будущие спасатели, защитники», — говорит организатор военно-спортивной игры Галина Жукова.

Юные пожарные демонстрируют умения в оказании первой помощи, вязании носилок и свою физподготовку. За звание лучших борются 15 команд. Но, победители в этом году на всероссийские соревнования не поедут, так как они проводится раз в два года. И в прошлом году наша команда, тоже, кстати, из Усть-Абакана на России была первой.

Комментарии (1)

Kutasov

18.05.2019 09:33

Организация мероприятия отвратительная! Совместить два серьёзных детских мероприятия в одно далеко не лучшее решения организаторов. Кто будет победителем знали все уже в сентябре, дети открытым текстом говорили, зачем упираться, если уже решено давно, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен победить "Ирбис". Поставить вместе сдавать строевую подготовку членов "Юнармии" и членов Юных пожарных совсем глупое решение. Изначально было видно , что юнармейцы более выигрышно выглядели в плане строевой перед юными пожарными , у которых совсем другие задачи. Волонтёры от УОР со своей задачей не справлялись! КДЦ воинской части имеет огромное количество запутанных коридоров и переходов.Команды плохо ориентировались и долго не могли определиться с местом очередных соревнований.Питание организованное в местной "забегаловке" -кафе "Комбат" , не соответствовало сумме сданных денег от слова "вообще". Если МО РФ в лице воинской части взяло на себя ответственность за проведение мероприятия в масштабе Республики, вполне можно было за те же деньги ( 150 руб.) накормить детей в солдатской столовой. Вместо запланированных 16.00 окончания Слёта, закончилось всё почти в 18.00. С 9.00 до 18.00 все были на ногах, присесть и отдохнуть просто негде. Погода к сожалению не баловала в тот день. Вот такие впечатления от этого "праздника"

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль