ГлавнаяНовостиОбщество

СМИ несут ответственность за слова Михаила Леонтьева в отношении Валентина Коновалова

12:34 17.05.2019

СМИ несут ответственность за слова Михаила Леонтьева в отношении Валентина Коновалова

Автор: Павлова Анастасия

По иску Валентина Коновалова, который слова журналиста Михаила Леонтьева требовал признать «оскорбительными, не соответствующими действительности и порочащими», суд признал, что они «порочащие».

«Суд решил исковые требования Коновалова Валентина Олеговича удовлетворить. Признать порочащими честь, достоинство, деловую репутацию Коновалова Валентина Олеговича сведения, распространенные Леонтьевым Михаилом Владимировичем», — зачитала судья решение.

Чем руководствовался суд, узнаем через 5 дней, после получения готового решения. А вот почему только два местных СМИ являются ответчиками, в то время, когда слова Леонтьева процитировали множество местных и федеральных информационных компаний, остается загадкой. Так как никакие средства массовой информации не могут нести ответственности за слова автора, согласно Федеральному закону о СМИ.

Напомним, в декабре в прямом эфире «Комсомольской правды» пресс-секретарь Роснефти нелестно высказался о главе Хакасии. Стоит отметить, что абаканский горсуд — это только первая инстанция. На обжалование решения у Леонтьева есть 30 дней.