ГлавнаяНовостиОбщество

Мобильная группа NotaBene: запах газа на улицах, открытый люк и каменистый тротуар

Мобильная группа NotaBene: запах газа на улицах, открытый люк и каменистый тротуар

Автор: Павлова Анастасия

Тема новости: Мобильная группа

Почему газом пахнет на некоторых абаканских улицах и когда на Торговой вместо камней появится тротуар узнала Мобильная группа. Она вышла на пятничное дежурство.

Запах газа стоит во дворах по улице Пушкина 193 — 195. Мобильная группа приехала узнать, нормально ли проходят здесь работы. 

«Запах тут стоял три ночи, невозможно было окна открыть. Три ночи было только вокруг лентой перевязано. Ну дети же наши бегают. Да и столько я добивалась, чтобы благоустроили эту площадку к мусорке. Ну посмотрите, какое безобразие сделали. Восстановят они или нет, я этого не знаю», — говорит управдом Наталья Комова

Отвечает за этот газгольдер «Красноярсккрайгаз». Мы попросили представителя приехать и все нам рассказать.

«Емкости прошли диагностику. Когда мы вскрываем емкость, проводим дегазацию от этого запаха никуда не можем убежать. Он не опасный, он как адеколон. В газ добавляют адоранты, чтобы был запах. Емкостям этим больше 40 лет. Вот этот адорант он пропитал весь металл»,  - пояснил представитель «Красноярсккрайгаза» Александр Менгель

Кроме диагностический работ газовики на этом участке заменили запорную арматуру, сделали несколько сварочных швов. Их, кстати, проверяют рентгеном, чтобы выполнены были качественно. Сегодня все работы здесь закончатся. «Красноярсккрайгаз» обещает, что восстановит площадку в прежний вид, поставит забор. А через месяца 2 вернется, чтобы восстановить асфальт там, где его разрушил.

_________________________________________________

Вторая точка - улица Стофато. Мы находимся за домом 10 Б. Тут открыт люк.

«Ребенок пробежал буквально в полуметре от этого люка. Уголовно кто отвечать будет? Наверное, никто. Я концов не найду, если у меня произойдет несчастный случай», — жалуется Ольга Алексенко

Люк нерабочий. Он завален досками, труба какая-то торчит и видно льдянки лежат. Мы решили позвонить в СГК, может им известно, кто хозяин люка. Рабочие приехали сразу на место и исследовали люк. По первоначальной информации, он им не принадлежит, но доброе дело тепловики сделали и закрыли его крышкой.

_________________________________________________


Вместо тротуара куча камней на остановке  на улице Торговая. Коммунальщики делали водопоглощающие колодцы, но за собой территорию в порядок не привели. Такая же ситуация на парковке с соседним магазином. В ДГАЗе говорят, что людям переживать не надо. Асфальт появится в ближайшие 2 недели.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte