Другой город
USD 63.42 EUR 71.17
ГлавнаяНовостиОбщество

Остаться без урожая рискуют жители Хакасии из деревни Курганная

19:01, 23.05.2019

Остаться без урожая рискуют жители Хакасии из деревни Курганная

Автор: Трынкина Алёна

Вся вода у жителей деревни только привозная. Обычного всесезонного трубопровода нет. Нет и возможности пробурить скважины — вода глубоко, больше 80 метров. Бурить дорого, да и рискованно, можно воду и не найти, такое уже было. Каждую субботу воду жителям возит сельсовет. Но с наступлением дачного сезона ее катастрофически не хватает. Летом, помимо бытовых нужд: приготовить, помыться и постирать, нужно еще и огород полить.

«Я вот сейчас полила, больше не буду поливать, нет водички у меня. Посажу вот здесь капусту, вот здесь маленько себе, а картошка она так и будет помирать. Грядки тоже они через раз у меня поливаются, ничего не всходит путем», — говорит Надежда Коробейникова.

По словам жителей, проблемы с водой в деревне были всегда. Воду привозят уже много лет с водонасосной станции неподалеку. Только, дополнительно, каждое лето сельсовет организует еще и летний водопровод. С его-то помощью люди и поливают огороды, не дожидаясь долгожданной субботы.

Подготовить сеть для летнего полива оказалось не просто. За долгий срок службы, труба проржавела и прохудилась. Сейчас рабочие ее ремонтируют. Хорошие участки промыли, а в плохие - во внутрь вставили новые, капроновые трубы. 

«К субботе мы запустим. Правда у нас поменялись сейчас тарифы. Увеличение сейчас идет. Нам надо сейчас с каждым заключить договор, определиться сколько платить за кубометр воды и запломбировать счетчики. Я не могу запустить воду пока у жителей нет счетчиков», — говорит руководитель компании, обеспечивающей привоз воды, Иван Поддубный.

 

Чтобы по окончанию ремонтных работ вода в домах появилась сразу, жителям деревни нужно как можно скорее подготовить к работе свои счетчики.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль