ГлавнаяНовостиОбщество

Через полтора года у нового лицея в Абакане появится близнец

Через полтора года у нового лицея в Абакане появится близнец

Автор: Анна Янгулова

Двадцать три тысячи квадратных метров! Такой огромной будет школа на тысячу мест в новом восьмом микрорайоне Абакана. Главы города и республики забили сегодня первый колышек на месте стройки. Действие это - конечно, символическое. Работа уже вовсю идёт: экскаваторы перетаскивают песок по территории, а кое-где уже закладывается фундамент.

«Школа будет лицейского типа. С очень высокими потолками, с просторными помещениями, двумя большими спортзалами и очень качественным стадионом. Дети будут учиться в 1 смену», -поясняет мэр Абакана Николай Булакин. 

По словам мэра - это будет близнец строящегося трёхэтажного лицея в шестом микрорайоне. Обе школы строятся по одному плану. Только сроки возведения значительно отличаются: лицей на Крылова откроет свои двери первого сентября. Это два с половиной года с начала стройки. Новый объект власти обещают построить за рекордные полтора года! Это условия федерации, которая выделяет деньги на стройку по национальному проекту. А ещё стоимость контракта у новой школы дешевле на 103 миллиона, чем у своего предшественника. Удалось пересмотреть цены на некоторые материалы и удачно провести аукцион.

Следующий район, где будет построена школа - это Красный Абакан. Там учебное заведение будет не таким большим, как новые лицеи. Сейчас идёт разработка проекта. Насколько быстро эта школа появится, зависит от федеральных властей. Это они в рамках нацпроекта выделяют деньги и стройку лицея, и на следующую школу. В будущем городские власти планируют обеспечить учебными местами школьников района Арбан.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte