ГлавнаяНовостиОбщество

Через полтора года у нового лицея в Абакане появится близнец

17:08 31.05.2019

Через полтора года у нового лицея в Абакане появится близнец

Автор: Янгулова Анна

Двадцать три тысячи квадратных метров! Такой огромной будет школа на тысячу мест в новом восьмом микрорайоне Абакана. Главы города и республики забили сегодня первый колышек на месте стройки. Действие это - конечно, символическое. Работа уже вовсю идёт: экскаваторы перетаскивают песок по территории, а кое-где уже закладывается фундамент.

«Школа будет лицейского типа. С очень высокими потолками, с просторными помещениями, двумя большими спортзалами и очень качественным стадионом. Дети будут учиться в 1 смену», -поясняет мэр Абакана Николай Булакин. 

По словам мэра - это будет близнец строящегося трёхэтажного лицея в шестом микрорайоне. Обе школы строятся по одному плану. Только сроки возведения значительно отличаются: лицей на Крылова откроет свои двери первого сентября. Это два с половиной года с начала стройки. Новый объект власти обещают построить за рекордные полтора года! Это условия федерации, которая выделяет деньги на стройку по национальному проекту. А ещё стоимость контракта у новой школы дешевле на 103 миллиона, чем у своего предшественника. Удалось пересмотреть цены на некоторые материалы и удачно провести аукцион.

Следующий район, где будет построена школа - это Красный Абакан. Там учебное заведение будет не таким большим, как новые лицеи. Сейчас идёт разработка проекта. Насколько быстро эта школа появится, зависит от федеральных властей. Это они в рамках нацпроекта выделяют деньги и стройку лицея, и на следующую школу. В будущем городские власти планируют обеспечить учебными местами школьников района Арбан.

Все новости