ГлавнаяНовостиОбщество

Хакасия перешла на "цифру", но NotaBene никуда не пропадёт

Хакасия перешла на "цифру", но NotaBene никуда не пропадёт

Автор: Анна Янгулова

Накануне в Хакасии в 11:44 часть федеральных каналов перешла на цифровое вещание. Однако СТС вместе с ТВ7 и NotaBene остается в республике на аналоговом сигнале. То есть смотреть нас можно также через антенну и без цифровой приставки.

 

«Те телевизионные каналы, которые не вошли в цифровые мультиплексы и которые работают с региональными партнёрами - остаются в аналоге. Это происходит в соответствии с вашими двусторонними договорённостями между сетевым партнёром в регионе и тем федеральным каналом, с которым вы (ТВ7 - прим. ред.) работаете» - поясняет Виктор Горегляд, заместитель генерального директора РТРС.

Иначе говоря, вещать в аналоге или нет - это индивидуальный выбор каждой вещательной организации. Канал СТС принял для себя решение оставаться в аналоговом сигнале Хакасии, поэтому NotaBene продолжит выходить в 19.00 на привычной 4-й кнопке. Также наши новости можно смотреть и через кабельных операторов региона.

Ну а на кнопках ушедших в цифру каналов с сегодняшнего дня висит инструкция: каким образом можно подключить цифровые каналы. Эта заставка будет транслироваться до 10 июня.

Напоминаем: если вы подключите приставку, то потеряете NotaBene в эфире! Но с помощью сумматора (его еще называют разветвителем) можно совместить в телевизоре цифру и аналог. Спрашивайте в магазинах радиотоваров. Подробная инструкция есть на нашем сайте ctv7.ru. Получить ее также можно и в нашем офисе на Щетинкина 29.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte