ГлавнаяНовостиОбщество

День города-2019 в Абакане будет урезанным: только вечерняя программа

День города-2019 в Абакане будет урезанным: только вечерняя программа

Автор: Чернышёва Екатерина

День города-2019 в Абакане будет урезанным: только вечерняя программа

Депутаты горсовета Абакана поддержали предложение мэра города Николая Булакина урезать дневную часть программы.

Связано такое решение с экономией бюджетных денег. В бюджет Абакана 2019, со слов Николая Булакина, на праздник заложен 1 миллион рублей, а на полноформатный праздник нужно 13 миллионов. Это без спонсорских денег, которые обычно идут на оплату гонораров приглашённых столичных звёзд. Праздник Булакин предложил ограничить двумя вечерними программами: шоу с фейерверком на стадионе за счёт спонсоров и дискотекой для молодёжи в зоне отдыха.

Сэкономленные деньги Николай Булакин предлагает направить на новый большой спортивный объект — качественное футбольное поле. Оборудование для него поставит Минспорта России. А вот на обустройство площадки ляжет на городской бюджет:

«Это только оборудование – 40 миллионов федеральных средств, а планировка, отсыпка, обустройство подушки, ограждение, освещение, небольшие трибуны, раздевалки – это ещё порядка 45 миллионов, это уже за счёт муниципального бюджета. Конечно, мы подсократили уже, до 35 миллионов. На следующей сессии нам будет нужно решать, что и где урезать, но найти эти 35 миллионов дополнительно на такую хорошую, нужную спортивную вещь», — цитирует Николая Булакина мэрия Абакана.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte