ГлавнаяНовостиОбщество

Хороший и не очень чёрный чай по версии Роскачества

Хороший и не очень чёрный чай по версии Роскачества

Автор: Закорецкая Наталья

Хороший и не очень чёрный чай по версии Роскачества

Весь ли чёрный чай можно назвать чаем и насколько безопасно его пить. Роскачество провело масштабное тестирование, как листового чая, так и в пакетиках. Проверили в общей сложности 48 упаковок от 35 торговых марок. По 178 параметрам.

Красителей, ароматизаторов, песка или примесей сорной травы ни в одном напитке не нашли. То есть, весь исследованный чёрный чай является чаем, - заключили эксперты.

Однако, в 10 пакетированных чаях обнаружили кишечную палочку - это Alokozay, «Азерчай», чаи торговых марок «Золотая чаша» и «Императорский», «Тот самый чай», а также в списке Riston, Gordon, Brooke bond, Twinings и чай Richard, и ещё нашли палочку в одном листовом напитке - бренда «Традиция».

Мало того, в пакетиках чая "Краснодарский" и Dilmah максимально допустимый уровень плесени был превышен в 3-4 раза.

Повлиять на появление плесени и кишечной палочки могли, по мнению экспертов, как качество сырья, так и несоблюдения условий хранения и расфасовки.

В 40 чаях были следы пестицидов, но их количество ничтожно и для здоровья неопасно.

В итоге, из почти полсотни проверенных напитков никаких нарушений не нашли эксперты Роскачества лишь в пяти - это чёрный чай в пакетиках от торговых марок Lipton, Milford, Basilur, Greenfield и листовой Akbar.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte