ГлавнаяНовостиОбщество

Форум Всемирного фонда дикой природы WWF проходит в Хакасии

11:45 11.06.2019

Форум Всемирного фонда дикой природы WWF проходит в Хакасии

Автор: Корнева Татьяна

Форум Всемирного фонда дикой природы WWF проходит в Хакасии

Абакан принимает межрегиональный форум «Сохранение и неистощительное использование животного мира в Алтае-Саянском экорегионе».

В столице Хакасии с 10 по 11 июня по инициативе и поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) проходит межрегиональный форум «Сохранение и неистощительное использование животного мира в Алтае-Саянском экорегионе». Организатором встречи в Хакасии выступил Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии. В работе форума участвуют более 50 представителей природоохранных организаций в сфере контроля и надзора над объектами животного мира из Алтая, Бурятии, Тувы, Хакасии и Красноярского края. Также в дискуссии принимают участие заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России П.Н. Мальчиков и директор ФГБУ «Центрохотконтроль» Н.А. Моргунов.

«Впервые за много лет по инициативе WWF вместе собрались представители пяти субъектов Алтае-Саянского экорегиона. Главная цель встречи – выработка стратегических решений по межрегиональному и межведомственному взаимодействию в сфере охраны животного мира. Мы надеемся, что эта встреча станет ежегодной дискуссионной площадкой для всех природоохранных организаций Алтае-Саянского экорегиона. WWF благодарит правительство Хакасии, Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды РХ, заповедник «Хакасский», Дирекцию ООПТ РХ и природоохранные ведомства РХ за радушный прием и профессиональную организацию форума», - отметила директор Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Наталья Трофимова.

После расширенного совещания, на второй день форума 11 июня специалисты примут участие в полевом выезде, сообщили в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

Все новости