Другой город
USD 63.42 EUR 71.17
ГлавнаяНовостиОбщество

Жители Саяногорска уже много лет из своих окон смотрят на болото

17:45, 11.06.2019

Жители Саяногорска уже много лет из своих окон смотрят на болото

Автор: Тарбаева Анастасия

Рядом с одним из домов год за годом лужа превращается в грязный водоём.

«В связи с тем, что у нас очень плохая отмостка вокруг дома и часть отмостки вообще отсутствует, вся эта вода попадает под фундамент», – рассказывает Светлана Люкина, жительница дома.

Светлана Люкина шесть лет живёт в этом доме. Она строитель и хорошо изучила внешнее состояние фундамента. По словам Светлана, на нём установлены стяжки. Так делают при строительстве на глиняном грунте. А еще она обнаружила, что под балконом первого этажа отсутствует часть отмостки.

«ЖЭК пообещал в этом году отмостку сделать, но только 10 метров. А здесь 10 метров недостаточно. Потому что дом со дня строительства не ремонтировался: ни двор, ни отмостка. Попадание воды, грунтовых вод и вот этих вот вод, которые пропитываются внутрь, у нас глина смывается, как мыло. В результате фундамент просто начнёт садиться, и мы рухнем», – говорит Светлана Люкина, жительница дома.

 

Усугубила положение и большая лужа за домом. Из нее вода тоже течет прямо под фундамент, особенно в период дождей. Два года назад на доме ремонтировали крышу, и тяжелая спецтехника продавила грунт. Глубина лужи увеличилась в разы – она превратилась в болото.

«Находчивые мальчишки уже прикатили сюда колёса и устроили себе аттракцион. А ещё в этом водоёме живут лягушки. Жители признаются, что знакомые шутят: Теперь можно запустить сюда карасей и рыбачить прямо с балкона», – говорит корреспондент Nota Bene Анастасия Тарбаева.

 

В управляющей компании от ремонта отмостки не отказываются, но уточнить сроки не смогли, у самого ЖЭКА коммунальная проблема.

«Сейчас здесь отключили свет, а комментарии без света давать не могут, потому что все данные находятся в компьютере», – говорит корреспондент Nota Bene Анастасия Тарбаева.

Строители, которые меняли крышу в этой истории с лужей тоже замешаны. Жильцы дома уверяют - тяжёлая техника превратила двор в болото. Подрядчик заявил, что всё что мог уже сделал.

«Мы привезли две машины грунта, засыпали туда. Во дворе у них лежал ещё грунт. Попросили этот грунт тоже туда засыпать. Я своими силами всё засыпал, планировку делал. После этого только мне подписали акт о приёме-передаче дома», – говорит Вреж Мкртчян, генеральный директор «Палитра-М».

В этом году жильцы ждали обещанного администрацией города благоустройства их двора по федеральной программе. Надеялись, что появятся бордюры, которые будут сдерживать воду. Оказалось, что сроки опять переносятся. Светлана Люкина была на приёме у главы города. Он предложил написать коллективное заявление от жильцов дома. Пока не ясно как это поможет ускорить начало работы, но люди надеются.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль