ГлавнаяНовостиОбщество

Глава Ширинского района предложил передать Правительству ответственность за коммунальные вопросы Хакасии

Глава Ширинского района предложил передать Правительству ответственность за коммунальные вопросы Хакасии

Автор: Анна Янгулова

Районы хотят, чтобы коммунальные вопросы теперь централизованно решало Правительство Хакасии. Глава Ширинского района Сергей Зайцев выступил с таким предложением на сегодняшнем Президиуме Верховного совета.

 

«В 2013, 2014, 2015 годах Республика фактически взяла на себя данные полномочия по практически всем сельским поселениям. Вот за эти 3 года, если взять анализ по Ширинскому району, практически не было ни одной коммунальной аварии» - поясняет Глава Ширинского района Сергей Зайцев.

Местные власти переживают, что в случае нехватки денег села замёрзнут. В Ширинском районе, например - износ оборудования и сетей составляет 72%. В других муниципалитетах примерно так же - поясняет Зайцев. Районы считают, что у Республики есть структуры для решения проблем: и Министерство жилищно-коммунального хозяйства, и Министерство транспорта, и МЧС. Речь идет о том, чтобы перевести на уровень Республики именно сёла. Городских поселений предложение Зайцева не касается. Решение будет принимать парламент на сессии. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte