ГлавнаяНовостиОбщество

Глава Ширинского района Хакасии попал ещё под одну уголовную статью

12:53 20.06.2019

Глава Ширинского района Хакасии попал ещё под одну уголовную статью

Автор: Закорецкая Наталья

Глава Ширинского района Хакасии попал ещё под одну уголовную статью

Сергей Зайцев подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, - сообщили в Следственном комитете.

Запятнал свою биографию чиновник, по версии сыщиков, на махинациях с земельным участком неподалёку от Шира. Продолжалось это в период с 2007 по 2017 годы.

Действовал он не один, а в составе группы лиц по предварительному сговору, -  полагают следователи. Кусок земли, предназначенный для строительства полигона ТБО за счет бюджетных средств, сначала зарегистрировал на своего знакомого, потом переоформил в дар на другое лицо. Дальше организовал сдачу его в аренду за деньги, впоследствии вообще изменил назначение участка с земель сельхозназначения на земли промышленности, чтобы выкупить участок у собственника. При этом знал, что земля должна была перейти в муниципальную собственность и использоваться бесплатно, а изменение категории приведёт к существенному увеличению рыночной стоимости участка.  

Материальный ущерб Ширинскому району в итоге потянул на 6 с лишним миллионов рублей за незаконно выплаченные арендную плату и выкуп земельного участка у собственника.

Отметим, это уже третье уголовное дело на Сергея Зайцева. После пожаров 2015 года его судили за халатность, дали 4,5 года, но тут же отпустили по амнистии.

В мае этого года съемочная группа федерального телеканала «Россия-24» попала под горячую руку главы Ширинского района во время интервью на тему нечеловеческих условий, в которых живут погорельцы 2015 года. Следственный комитет завёл на чиновника уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной деятельности журналистов, сопряжённое с насилием».

Все новости