ГлавнаяНовостиОбщество

Приют для животных «Поводог» в Абакане посетили волонтёры из Саяногорска

Приют для животных «Поводог» в Абакане посетили волонтёры из Саяногорска

Автор: Янгулова Анна

В абаканский приют для животных «Поводог» приехали волонтёры из Саяногорска. Это сотрудники компании РУСАЛ. Условия в приюте курортные, но собакам очень нужно внимание людей, и волонтёрам там всегда рады.

Самые маленькие жители приюта - щенки Пепси, Прайм и Перси. Им около 3-х месяцев. Как и многих местных собак их просто подкинули. Малыши очень хотят ласки, но пока не совсем готовы доверять незнакомым. Хотя с волонтёрами, особенно близкими им по возрасту - щенки разыгрались. В этот раз добровольцы приехали из Саяногорска. Свой выходной день сотрудники РУСАЛа решили провести, помогая животным. 

«Волонтёрская деятельность может в большей степени показать, что мир не без добрых людей. Хотя бы животным, но можно помочь вот таким маленьким усилием» - рассказывает Виталий Зайферт, волонтёр РУСАЛа.

Собрать мусор и просто поиграть с животными - это всё, что требуется от волонтёров. Главное, в чем собаки нуждаются - это общение: животным необходима адаптация, чтобы доверять людям.

«Мы готовим специальные нюхательные коврики. Вот сюда в промежутки между тканью мы прячем лакомство. Это тренирует исследовательские навыки собачек и также это своеобразная игра для них. Развлечение» - Анна Янгулова, корреспондент.

Доберман Дориан - один из немногих породистых псов в приюте. Ему два с половиной года, и за это время он сменил 7 хозяев, потому что у него непростой характер. Кинологи приложат все усилия для того, чтобы помочь Дори преодолеть эти трудности. Он будет жить в приюте столько, сколько потребуется. Если Дори так и не сможет найти новый дом, постоянным домом для него останется приют.

«Мне кажется, друзей не покупают, а берут с приюта. Просто это же тоже друг человека. Я хотела бы добермана, допустим, почему нет. Какая будет, такую и возьму» - Ангелина Шниперова, волонтёр РУСАЛа

«Здесь чистые вольеры, здесь собачек выгуливают, с ними работают специалисты, им оказывают адекватную ветеринарную помощь. Есть куда приехать волонтерам, в них здесь очень нуждаются» - поясняет Оксана Пугачева, директор Саяногорского представительства Центра социальных программ РУСАЛа.

Кстати, под будущую ветеринарную клинику на территории приюта, строительством и содержанием которого занимается Фонд «Вольное дело», уже залили фундамент. И в скором будущем собаки будут получать необходимую помощь в собственной лечебнице.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte