ГлавнаяНовостиОбщество

В Саяногорске возвели пирамиду четырёх стихий.

В Саяногорске возвели пирамиду четырёх стихий.

Автор: Корнева Татьяна

Достопримечательность 2 года строили местные общественники, чтобы люди могли просить силы природы о помощи.

В Саяногорске знают способ, чтобы всё, чего хочется и планируется - сбылось. Неподалёку от города местные энтузиасты возвели для этого пирамиду четырёх стихий. Василий Трофимов всегда готов рассказать новичкам, как правильно просить пирамиду о помощи. Мужчина уверяет, что ему пришло откровение, построить обрядовое сооружение на берегу Енисея недалеко от Саяногорска. Своеобразный источник, через который люди смогут обращаться к стихиям с просьбами и благодарностью Василий Трофимов называет местом силы. Место выбирали долго, сам Василий часто плавал сюда с друзьями из клуба моржей. По его словам, астрологи и экстрасенсы также фиксируют здесь особую энергетику. Выбрать материалы для пирамиды помог наставник.

«Через наставника я многое узнал о том, как делать пирамиды. Пирамида, с металлическим обрамлением не годилась, пришлось делать её из пластика. Он также посоветовал облагородить камни. Всё это показывали его рамки. Рамки показывали, что нужен мрамор. И вот я из мраморной крошки делал раствор», - рассказывает Василий Трофимов.

Место для достопримечательности первыми обозначили два года назад члены клуба «Саянморж», заложив несколько десятков камней. Со временем высота сооружения выросла, но закончить в планируемые сроки её не удалось. Василий Трофимов хотел завершить её в 2018 году, но не смог. Инсульт парализовал левую сторону. Пока мужчина восстанавливался, пришла мысль, что пирамида должна стать местом силы не только для клуба моржей. Инициаторы пригласили другие общественные движения и процесс пошёл: одни купили цемент, другие арматуру. Общими силами строительство закончили в июне. Теперь Василий Фёдорович планирует, что к Пирамиде будут приезжать молодожёны. До осени здесь облагородят площадку, напротив каждой из четырёх сторон пирамиды поставят лавочки, где разместят подсказки, как правильно обращаться к стихиям. Ведь самое главное в таких обращениях - пожелать блага для всей Земли и для всего человечества! Тем временем у Василия Трофимова зреют новые идеи, что построить рядом с пирамидой. Говорит, сейчас работает над чертежом одной из конструкций, а помимо стройки здесь нужны зелёные насаждения и доступный подъезд.

Подробности в сюжете программы NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte